Приходится читать страшные вещи про иудаизм. Неужели в этой религии в прошлом существовали кровавые обряды убийства детей или это все выдумки?

46
4
0
16 сентября
22:53
16 сентября
23:10

Никогда в иудаизме небыло кровавых обрядов. В библии описаны случаи, когда народ израилев, по слову божьему, уничтожало народы, по библейским законам могли человека закидать камнями, но что бы совершать убийство человека в религиозном обряде? Такого небыло. 

Самое близкое к этому, это история Авраама, когда бог приказал ему принести в жертву Исаака. Авраам повёл своего сына в горы, привязал его к жертвенному камню, и готов был уже убить. В последний момент явился ангел божий и приказал Аврааму остановиться, и вместо сына принести в жертву овечку. 

На протяжении веков евреев обвиняли во многих грехах. В том числе и ритуальном убийстве детей. Бывали случаи пропажи детей, и народ сразу бежал обвинять евреев в похищении. Иногда детей находили, иногда находили настоящих убийц, иногда просто придумывали подобные истории. Но в любом случае, евреи были виновны априори только потому, что они не приняли Христа. 

4
0
17 сентября
07:14

Есть несколько случаев приношения в жертву человека. Это называется, отдать богу самое близкое, и его мог сделать только царь, который не выполнил клятвы, данной богу. Это объясняется тем, что для царя, самым главным и близким является его страна, а не семья и даже не дети.

2
0
17 сентября
16:29

Иудаизм был изначально непримиримо враждебен культам, практикующим человеческие жертвоприношения. Руками иудеев Бог, например, казнит поклонников Молоха, которому как раз практиковались жертвоприношения детьми.

Олег НагорныйОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта