Илья Левич
сентябрь 2017.
454

Могу ли я закупиться спортпитанием, заниматься дома и увидеть результат?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Кратко: можно, но не эффективно.

Чтобы ответить подробно, нужно знать как исходные параметры спрашивающего, так и то, что подразумевается под результатом. Девушка, желающая похудеть? Взрослый мужчина, решивший "набрать мяса"? Во всех случаях ответы будут довольно разные.

Некоторые общности, впрочем, выделить можно:

  1. Спортпит не то, чтобы не нужен - нужно сначала понять, что он дает. Это не волшебные +5 к силе и +7 к выносливости, это нечто другое. Описание всего того разнообразия, что обобщенно называется "спортпитом", вылезет далеко за рамки ответа. В целом, добавки призваны скорректировать калораж/БЖУ (белки/жиры/углеводы) к необходимым + оптимизировать частоту приема пищи. Т.е., сначала надо разобраться с диетой и режимом. Режим - это вообще в любой тренировке основа основ и 90% эффекта.

  2. Зачем нужен тренажерный зал? Затем, что там есть возможность упражняться полноценно. Штанги, скамьи, брусья. В домашних условиях редко кто может позволить себе что-то больше наборных гантель и турника/шведской стенки. Соответственно, нет возможности делать тройку базовых упражнений, которые считаются (с вполне убедительными обоснованиями) наиболее эффективными с точки зрения полноценного развития мускулатуры. Для дома остаются только некоторые изолирующие упражнения: можно заметно развить бицепсы/трицепсы, немного усилить грудь отжиманиями, турник поможет сделать шире спину. Но в зале это можно делать на пару порядков эффективнее.

Да, есть куча всяких комбо-тренажеров сто-в-одном, за все говорить не могу, но обычно они представляют собой попытку сделать дешево, компактно, и все сразу, в результате получается ничего из этого.

  1. Никакие обучающие ролики с ютуба/бати-вдвшники/знакомые турникмены не заменят настоящего профессионального тренера. Новичку в любом спорте необходимо начинать занятия только под контролем тренера, он убережет от глупых ошибок, научит, как не травмироваться, и даст основы, это как минимум.
15
-2

Полностью согласен со всем. Результат понятие растяжимое. Первое что надо совершенно ясно выяснить - достижим ли желаемый результат натурально. На велосипеде самолёт не догонишь. На деле пределы натурального спорта часто отрезвляют. Но нужен ли он такой? - по-моему нет. Не стоит фарма того. Ещё один фактор говорящий однозначно в пользу спортзала/тренера: если вы думаете что приседание или становая это технически легкие упражнения, то вас ждут открытия. Дома одному можно только если куча качественных тренажёров и много лет опыта тренировок со свободными весами и четко выставленной техникой.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответ на ваш вопрос зависит от того, какого именно результата вы ждете.

Например, если вы решили похудеть, то да, это вполне реально. Вы можете купить липотропик L-карнитин, пить его, а через 20-30 минут идти на пробежку длительностью 40-60 минут. Не забудьте пересмотреть и обычное питание, и тогда уже даже через месяц вы увидите первые результаты, а со временем достигнете фигуры своей мечты.

Если же вы хотите хорошо накачать мышцы, то без занятий в тренажерном зале это вряд ли получится. Дома вы вряд ли сможете поставить себе даже штангу со стойкой, не говоря уже о 10-20-30 разных тренажеров. Обычно дома занимаются только с гантелями. Да, с их помощью можно сформировать рельеф, но сильно мышцы не вырастут.

Чтобы мышцы хорошо росли, нужны тренировки с тяжелыми весами, в таком случае мышечные волокна во время занятий надрываются. После тренировки это микроразрывы регенерируют, а мышцы за счет этого растут.

Наборными гантелями можно создать неплохую нагрузку на руки, но ноги так хорошо не прокачаются. В зале все же много разных тренажеров, которые по-разному задействуют в работе те или иные мышцы. Вы сможете постоянно менять программу упражнений — а это тоже важно для роста мышц.

0
0
Прокомментировать

И я думаю, что ничего страшного не произойдет, просто вы должны правильно поставить свою тренировку и выкладываться по полной. А вот из спортпита могу порекомендовать Amino Complex (SportExpert), поможет быстрее восстановиться и масса лучше растет.

0
0
Прокомментировать

Как накачаться дома? НИКАК-Расходимся. Не покупай спортпит.. а хотя нет, купи, пойми что это не работает и иди купи себе мяса. Тебе многие буду говорить что он не работает, но ты все равно будешь думать что есть некая таблетка. Мой тебе совет иди купи, через месяц поймешь что тебя поимели производители спортивного питания, и будешь молодцом.

0
-1
Прокомментировать

Конечно можно, главное сделать себе четкую программу и наладить свой режим питания, тренировок и сна. Работать, работать, еще раз работать и через месяц уже вполне уже можно начинать наблюдать результат, который будет мотивировать на еще большую и усердную работу)

Так же мотивацию можно найти в данном канале Telegram https://t.me/tvoy_success  (@tvoy success)

1
-13
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью