Могу ли я закупиться спортпитанием, заниматься дома и увидеть результат?

88
2
2
16 сентября
22:06
Фотография: Photo by Henri Meilhac on Unsplash
16 сентября
23:32

Кратко: можно, но не эффективно.

Чтобы ответить подробно, нужно знать как исходные параметры спрашивающего, так и то, что подразумевается под результатом. Девушка, желающая похудеть? Взрослый мужчина, решивший "набрать мяса"? Во всех случаях ответы будут довольно разные.

Некоторые общности, впрочем, выделить можно:

1. Спортпит не то, чтобы не нужен - нужно сначала понять, что он дает. Это не волшебные +5 к силе и +7 к выносливости, это нечто другое. Описание всего того разнообразия, что обобщенно называется "спортпитом", вылезет далеко за рамки ответа. В целом, добавки призваны скорректировать калораж/БЖУ (белки/жиры/углеводы) к необходимым + оптимизировать частоту приема пищи. Т.е., сначала надо разобраться с диетой и режимом. Режим - это вообще в любой тренировке основа основ и 90% эффекта.

2. Зачем нужен тренажерный зал? Затем, что там есть возможность упражняться полноценно. Штанги, скамьи, брусья. В домашних условиях редко кто может позволить себе что-то больше наборных гантель и турника/шведской стенки. Соответственно, нет возможности делать тройку базовых упражнений, которые считаются (с вполне убедительными обоснованиями) наиболее эффективными с точки зрения полноценного развития мускулатуры. Для дома остаются только некоторые изолирующие упражнения: можно заметно развить бицепсы/трицепсы, немного усилить грудь отжиманиями, турник поможет сделать шире спину. Но в зале это можно делать на пару порядков эффективнее.

Да, есть куча всяких комбо-тренажеров сто-в-одном, за все говорить не могу, но обычно они представляют собой попытку сделать дешево, компактно, и все сразу, в результате получается ничего из этого.

3. Никакие обучающие ролики с ютуба/бати-вдвшники/знакомые турникмены не заменят настоящего профессионального тренера. Новичку в любом спорте необходимо начинать занятия только под контролем тренера, он убережет от глупых ошибок, научит, как не травмироваться, и даст основы, это как минимум.

12
1
16 сентября
22:27

Конечно можно, главное сделать себе четкую программу и наладить свой режим питания, тренировок и сна. Работать, работать, еще раз работать и через месяц уже вполне уже можно начинать наблюдать результат, который будет мотивировать на еще большую и усердную работу)

Так же мотивацию можно найти в данном канале Telegram https://t.me/tvoy_success  (@tvoy success)

Никита ХмелевскойОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-11
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта