Правда ли, что Творец будущего (Демиург постмодерна) - это видеоблоггер - он и критик, и актер, журналист, режиссер, рэпер, артист на сцене, то есть впитал всё?

68
2
3
16 сентября
15:47
17 сентября
13:22

Мнэ... постмодерн скорее мертв, чем жив. С ним уже неинтересно. Видеоблог как способ выражения - вещь достаточно очевидная и я бы даже сказал, что в его сути слишком много избыточных сторон. Любой видеоблог - это развлечение,  и блоггер вас развлекает. Это хорошо. Массив видеоблогов позволяет чувствовать себя не одиноким будучи наедине с собой, найти воображаемого друга по ту сторону экрана. И это тоже хорошо. Но этот воображаемый друг никогда не ранит достаточно больно и не откроет что-то невообразимое просто потому что его очень просто выключить и промотать. На этот случай у вас уже есть сколько-то других воображаемых друзей, которые укутают вас в своей зоне информационного комфорта.

Такова современная городская ситуация - лишь в городе мы можем побыть в одиночестве. И это мне кажется главным препятствием для того, чтобы видеоблог стал чем-то большим чем развлечением. Это театр эгоцентризма, где все сосредоточено вокруг одной фигуры, которая со временем становится все более символической, чтобы в итоге привлечь и удержать ровно ту аудиторию, на которую идет работа. Впитавший всё указанное в итоге превращается в мастера ничего, который умеет все, но не талантлив ни в чем. 

Зачем представлять блогера каким-то демиургом, если в этом нет ровно ничего нового?

Блог - просто еще одна сторона медийной революции интернета, которая пока достаточно размыта и как будто даже вообще везде. Но как известно, мы сами сопротивляемся распространению информации, делимся на маленькие сообщества и замыкаем определенный информационный поток в своем уютном болотце. Со временем ему найдется свое место в медийной системе, создателей блогов поделят между собой группы людей, станет абсолютно ясно кто кому платит и кто кого смотрит. 

И зачем вообще плодить сущности?

Видеоблог - просто иной вариант телевизора, где количество программ  стремится к бесконечности. Даже если какой-то видеоблог станет событием  искусства, куда проще будет просто разобрать его с позиций видео-арта,  акционизма или чего-то еще, когда блог - средство, а не суть.

Сергей ЗобовОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
6
16 сентября
23:30

Задавая свой вопрос в стиле "куртуазных маньеристов" вы демонстрируете всем свою ахххренительную крутость и приверженность духу постмодернизма. Я, в силу возраста и опыта, являюсь конченым консерватором и поклонником Третьяковской Галлереи, поэтому ваш вопрос воспринимаю как набор звуков не имеющих логической связи, в переводе на русский, называемый  - ГАЛИМАТЬЯ!!! На просторах Инета обитает множество ваших соплеменников говорящих с вами на одном языке. Они будут с удовольствием смеяться на вашими остроумными шутками и участвовать в ваших остроумных розыгрышах. Только, пожалуйста, не включайте меня в их число! Пожалуйста!!!

-9
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта