Почему все защищают «Немагию», если Тиньков с юридической точки зрения прав и легко выиграет дело без взяток?

1146
6
2
16 сентября
14:31
18 сентября
15:20

Так-с, клевета - это распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. В данной конструкции важно каждое слово, потому что это не просто определение из толкового словаря, а состав преступления.

Объективная сторона в данном составе выражается в действиях по распространению заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. ЗАВЕДОМОСТЬ (умысел) должна быть доказана, т.е. Немагия должны были знать, что те сведения,которые они говорят являются ложными.

Сведения должны быть порочащими. В случае когда ложные сведения не являются порочащими, ответственность за клевету исключается. Под честью понимается общественно-моральное достоинство, то, что вызывает и поддерживает общее уважение, чувство гордости. Достоинство - это совокупность свойств, характеризующих высокие моральные качества, а также сознание ценности этих свойств и уважения к себе. Репутация - создавшееся в обществе мнение о достоинствах и недостатках способностей личности. Закон охраняет личность, гражданина Тинькова, а не его банк. Банк и его "достоинство" - это гражданско-правовые отношения (исковое заявление). Уголовный кодекс защищает личность, гражданина.

Так какие сведения порочащие честь и достоинство Тинькова (заведомо ложные!) были публичного оглашены Немагией в своём ролике?

Анастасия МосквичеваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
13
18 сентября
17:15

Во-первых г-н Тиньков по собственному разумению и желанию забрался во всё это "стильно-модно-молодежно в энторнетахъ". По всей видимости, он потратил немало сил и ще более немало средств на то, чтобы обосноваться там и продвигать свою персону и свой бизнес среди блогеров и прочей тусовки.  Чего тогда лично я должен жалеть несчастно посланного Тинькова, коль скоро он сам согласился играть по правилам тамошней публики? Никого вроде бы из банкиров не трогают, а этот столько понадавал интервью всяким разным блогерам , но когда что-то пошло не по его понятиям, у него бомбануло.  И это при том, что оно само хамоватое. Получился хороший такой зашквар за собственные деньги....

Ну и кавалерия московских ментов с обысками по страшному делу о клевете это тоже огромный плюс в карму. 

Так что рафинированная правовая сторона вопроса здесь мало значима.

10
2
19 сентября
07:56

Я посмотрел  и не поленился    материал NEMAGIA про Тиенькова  и это заслуживает   внимания  и в чём то уважения.Сделано резко ,бодро  и по существу,хотя на лицо всё же некая компиляция. Ну, а почему   поддерживают  все именно Немагию это просто. Симпатии всегда на стороне молодых  и борзых,а не на стороне зажравшихся   и экстравагантных миллионеров , которые во всеуслышание предлагают ради  собственного кармана и достатка сделать Путина императором всея руси, как это с Тиньковым на интерьвью  было у Дудя.Да и не приветствуется в  обществе ,когда миллионер нанимает   ментов  для разборок и обысков у  простых блогуров.

Alex WächtermanОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта