Мне уже 19 и я хочу начать одеваться более по-взрослому и стильному, но как?

43
1
1
16 сентября
11:26
21 сентября
19:48

Начнем с того, что тебе всего 19 (а мне всего 21, привет). Стремление «одеваться по-стильному» понимаю и поддерживаю. Но что это значит? 

Во первых, одеваться хорошо значит понимать особенности своей внешности и своего телосложения, знать, что тебе идет и чувствовать цвета и пропорции. Это 50% успеха. Поможет художественное образование, Дэвид Кибби (с женщинами его методика работает практически безотказно, для мужчин рекомендаций меньше) и твои неудачные фотографии – пойми, что с ними не так.

Во вторых, одеваться хорошо помогает насмотренность – т.е. многочисленные хорошие примеры.  Отпишись от паблика «Мужской стиль» и узнай, кто такой Раф Симонс. Ориентируйся на  COS и Need Supply – в их лукбуках мужчины всегда выглядят просто и круто.  Можешь следить за
Japanism, Mint, ÖMANKÖ, END. – но это уже дело вкуса. Рассматривай, как одеты герои фильмов (не обязательно новых, но только не исторических).  Найди побольше хороших и актуальных примеров, попробуй понять их.  Чем больше ты смотришь, тем лучше одеваешься – это оставшиеся 50% успеха. 

А главное – понимай, что нравится тебе самому и не стесняйся этого. «Хорошего вкуса» больше не существует, мода его убила. Твой собственный вкус неминуемо выработается со временем: важно то, на что ты ориентируешься сейчас, на этапе формирования. Поэтому забей на  пафосные «Гиды по мужскому стилю» от сайтов типа GQ – это всё безнадежно устарело и не украсило еще ни одного 20-ти летнего парня. Одеваться «по-взрослому» в строгие тренчи, пиджаки с расстегнутой нижней пуговицей и правильные броги будешь после 40. А сейчас не сможешь подобрать костюм по размеру и будешь смотреться в нем неловко. Наберись терпения – чтобы построить классный гардероб нужно время. Подходи к вопросу с умом: не нужны тебе скрипучие кожаные ботинки, если в эйр-максах удобнее. И цени юность: пока ты можешь носить что угодно. Через несколько лет найдешь себе работу в офисе и всё, прощай молодость.

Напоследок немного мудрости от Йоджи Ямамото: «Let me talk like an old man. Young people, be careful. Beautiful things are disappearing everyday. Be careful. You don't need to be (shopping at fast-fashion stores), especially young people. They are beautiful naturally, because they are young. So they should even wear simple jeans and a T-shirt. It's enough. Don't be too much fashionable. The brand advertising is making you crazy. You don't need to be to sexy. You are sexy enough».

Карина НикифороваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта