Что из себя представляет метановый океан? И что значит высокая плотность атмосферы Титана?

25
1
0
16 сентября
00:06
16 сентября
13:10

Метановый океан? Насколько мне известно, Кассини-Гюйгенс космический аппарат видел и сфотографировал на поверхности Титана углеводородные (метан, этан) озера и реки. Самые большие озера названы морями. Вот их изображения

Но океанов там найдено не было. А углеводородные озера состоят из жидкого метана и этана, которые на Титане (крупнейшем спутнике Сатурна) выполняют роль воды на Земле, что значит на Титане идут такие же дожди и снег как на Земле, но только из метана и этана. Дело в том, что температура у поверхности Титана равна минус 170—180 °C. Для нас, сделанных из воды, это невообразимый холод. Метан же становиться жидкостью только при −164 °C и твердеет в метановый снег и лед при −182.5 °C. Так что если там и есть инопланетяне Титаны, за руку с ними здороваться нельзя. Повеет смертельным холодом.

Высокая плотность атмосферы Титана у поверхности является следствием огромных размеров атмосферы. Титан с диаметром в 2,5 раза меньше земного диаметра, окружен атмосферой в 4 раза толще земной. Это и обьясняет в 1,5 раза более высокое давление (плотность) атмосферы у поверхности Титана. Состоит атмосфера Титана в основном из Азота (95%), почти как у Земли (78%). Темп выдувания молекулярного азота и легких фракций из атмосферы Титана солнечным ветром выше чем на Земле из-за отсутствия магнитного поля. Подробнее о Титане написано здесь.

14
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта