Дмитрий Желябин
сентябрь 2017.
411

Считается ли в вузе данный значок со Сталиным политагитацией?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Устав вуза противоречит закону. Если вуз государственный, Вы имеете право носить любую одежду с политагитацией, кроме экстремистской. Не припомню, чтобы изображение Сталина фигурировало в Федеральном списке экстремистских материалов. И кстати, Сталин давно мертв и не может никуда баллотироваться. Так что тут и не пахло агитацией. Не слушайте тех, кто хочет ограничить права по политическим мотивам. Смело цепляйте значок. Если Вас за это накажут, оспорьте наказание в суде. Не забудьте прислать мне информацию об этом экзотическом судебном процессе.

Николай Сосновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2
Прокомментировать

Нет, не является.

Такой значок является заявлением: "Я одобряю убийства". _____________

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-21

Или "Я почитаю убийцу"

+5
Ответить

Общеизвестный факт: Сталин ничего не делал, кроме удушения младенцев утром, расстрел женщин и стариков в обед и пожирание заживо солдат РККА вечером.

-2
Ответить

"Ничего... кроме", значит, убивал, но сделал якобы много чего и "хорошего".  Оправдаем убийства "хорошими" делами. Сбалансируем.

Вы готовы к тому, чтобы Ваше убийство по доносу или за "три колоска" оправдал строительством завода? Вот Вас арестовали за то, что Вы с утра посмотрели в интернете иностранные ресурсы, сидите в тюрьме, в это время три человека в этом же здании приговорили Вас к расстрелу (у них разнарядка, идёт борьба с "иностранными ресурсами"), но Вы об этом ничего не знаете. В течение нескольких часов Вас вместе с группой других таких же, как и Вы, вывезли на грузовике за Москву (тогда это было Бутово). По глиняному перерытому полю (закапывают рвы, где свалены тела в предыдущие дни, недели и месяцы) вместе с отрядом бойцов с автоматами (винтовками) идёте к очередному рву, Вас с другими такими же, как и Вы, выстраивают вдоль рва, расстреливают, Вы сваливаетесь в этот ров, Вас закапывают. Ни жена, ни дети, ни родители, ни друзья не знают, куда Вы делись, почему с Вами нет связи. Годами они будут обивать пороги, выясняя Вашу судьбу. Через 20-30 лет им расскажут, извиняться перед ними за перегиб, Вас реабилитируют и жизнь продолжится. А какой-нибудь Ваш отпрыск где-нибудь напишет или брякнет, что цел оправдывала средства. что по-другому никак нельзя было построить очередной завод. А чем Вы помешали строительству того завода?

А что такого "хорошего" наделал Сталин, что не мог никто другой сделать? В других странах в эти же годы, да и после Сталина в самом СССР строили и развивались и без убийств.

+9
Ответить
Ещё 3 комментария

В любом человеке, даже в г-не Авраменко, есть и чёрное и белое, хотя он не является политическим деятелем или даже несколько значимым аналитиком... Но он человек, живёт имеет русофобскую точку зрения, пропитан ненавистью к России и это, на мой взгляд - чёрное, но он воспитывает детей, зарабатывает свой хлеб, как может и пр - это белое в нём... Нельзя однобоко подходить ни к нему, ни к кому... И если, не дай Бог, он убьёт кого-то, то даже суд примет во внимание, что он добропорядочный (я надеюсь) отец семейства и срок то ему хоть немного, но скостят... А с великими личностями в Истории всегда сложно... Вот возьмём Наполеона... К концу наполеоновских войн Франция опустела, из мужского населения были одни мальчишки, все остальные служили в армии по ту или другую сторону... Вместо богатства и развития, как было в первые годы - запустение и упадок... Очень неоднозначная личность в истории Франции, но прошло более 200 лет и никто не выносит его могилу из дома Инвалидов. По-моему, современные псевдолибералы страшно перегибают палку: если он изверг и убивал людей, то он не может быть Верховным главнокомандующим и не мог выиграть войну... Или так: раз он отдавал приказы убивать людей и создал систему террора, то он не может быть главнокомандующим победившей армии, страны и победили мы не благодаря, а вопреки ему... (видимо во время совещаний, обсуждения приказов, назначений, отдачи приказов и распоряжений, аналитической работы, контроля и пр и пр и по, он только и занимался тем, что пил кровь младенцев... и вообще это был не он, а его двойник, а он...) Вот с этими псевдолиберальными идеями я согласится не могу... Более того, если подойти широко, осознанно и по честному, то редко кому в этой жизни удалось избежать убийства другого человека, я имею в виду, прежде всего психологическое убийство. Отказали влюблённому в Вас молодому человеку... расстались с кем то так, что у него выжженная дырка в сердце была много лет... бросили жену/мужа/детей/родителей... не помогли во время другу/человеку/ прохожему... и тд и тп... И это наш бытовой уровень... А что говорить о политиках, лидерах, государственных деятелях... Поэтому, если Вы носите значок Сталина, то осознавайте, что его изображение может задеть и ранить людей, которые сохранили память о своих родственниках, погибших в молохе сталинских репрессий, и ради этого, чтобы не задевать эту память, мб и не стоит провоцировать и задевать людей...

-9
Ответить

"Товарищ" Беатумный даёт удивительные по своей подлости и глупости разъяснения:

Во-1-х, он разъясняет различие между "русофобией" и, соответственно, её антагонизмом - "патриотизмом". Беатумный считает русофобией осуждение убийств и репрессий, осуждение уничтожения русского народа (как и других народов СССР вообще). Патриотизмом же является поддержка уничтожения русского народа. Беатумный также полагает, что русский народ настолько туп и слаб, что без Сталина никак не смог бы победить в войне и развивать страну. Кто считает обратное - русофоб.

Во-2-х, лучше любого толкового словаря разъясняет смысл слова "подлость". Не так давно на этих страницах Беатумный рассказал о своём репрессированном родственнике. Казалось бы, как можно после этого защищать и оправдывать Сталина, это же противоречит здравому смыслу, понятию совести. Но Беатумный, ничтоже сумняшеся, защищает и оправдывает убийцу своего родственника. Вот такой человек берётся тут ещё что-то говорить про патриотизм и русофобию, учить всех, как надо жить. По-моему, это моральное ублюдство и позорище.

+1
Ответить

О Господи! Неужто прорвало... русофоба... Я в отличие от Вас помню о свои репрессированных родственниках... И всесторонне, а не как Вы по большевистские отношусь к сложным процессам и личностям... Ну а что ублюдство и позорище, так это Ваша позиция!

-4
Ответить
Прокомментировать

Да, можно, но не нужно. Законодательство едва ли спасет от желающих разбить лицо за такой значек. Возможно, это не сильно либерально, но надевая сталинистскую символику ты же отрицаешь либерализм с его ценностями и показываешь приверженность к "силовым методам решения"?

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Уважаемый, Россия- не Украина. Здесь лицо скорее разобьют тому, кто разбил лицо того, кто надел значок.

0
Ответить

За Сталина-то? Я бы не гарантировал, те же чеченцы его массово не любят. Вот за какие-то более-менее нейтральные позднесоветские символы точно проблем не будет.

0
Ответить
Прокомментировать

В любом человеке, даже в г-не Авраменко, есть и чёрное и белое, хотя он не является политическим деятелем или даже несколько значимым аналитиком... Но он человек, живёт, имеет русофобскую точку зрения, пропитан ненавистью к России и это, на мой взгляд - чёрное, но он воспитывает детей, зарабатывает свой хлеб, как может и пр - это белое в нём... Нельзя однобоко подходить ни к нему, ни к кому... И если, не дай Бог, он убьёт кого-то, то даже суд примет во внимание, что он добропорядочный (я надеюсь) отец семейства и срок то ему хоть немного, но скостят... А с великими личностями в Истории всегда сложно... Вот возьмём Наполеона... К концу наполеоновских войн Франция опустела, из мужского населения были одни мальчишки, все остальные служили в армии по ту или другую сторону... Вместо богатства и развития, как было в первые годы - запустение и упадок... Очень неоднозначная личность в истории Франции, но прошло более 200 лет и никто не выносит его могилу из дома Инвалидов. По-моему, современные псевдолибералы страшно перегибают палку: если он изверг и убивал людей, то он не может быть Верховным главнокомандующим и не мог выиграть войну... Или так: раз он отдавал приказы убивать людей и создал систему террора, то он не может быть главнокомандующим победившей армии, страны и победили мы не благодаря, а вопреки ему... (видимо во время совещаний, обсуждения приказов, назначений, отдачи приказов и распоряжений, аналитической работы, контроля и пр и пр и по, он только и занимался тем, что пил кровь младенцев... и вообще это был не он, а его двойник, а он...) Вот с этими псевдолиберальными идеями я согласится не могу... Более того, если подойти широко, осознанно и по честному, то редко кому в этой жизни удалось избежать убийства другого человека, я имею в виду, прежде всего психологическое убийство. Отказали влюблённому в Вас молодому человеку... расстались с кем то так, что у него выжженная дырка в сердце была много лет... бросили жену/мужа/детей/родителей... не помогли во время другу/человеку/ прохожему... и тд и тп... И это наш бытовой уровень... А что говорить о политиках, лидерах, государственных деятелях... Поэтому, если Вы носите значок Сталина, то осознавайте, что его изображение может задеть и ранить людей, которые сохранили память о своих родственниках, погибших в молохе сталинских репрессий, и ради этого, чтобы не задевать эту память, мб и не стоит провоцировать и задевать людей...

5
-11

"Товарищ" Беатумный даёт удивительные по своей подлости и глупости разъяснения:

Во-1-х, он разъясняет различие между "русофобией" и, соответственно, её антагонизмом - "патриотизмом". Беатумный считает русофобией осуждение убийств и репрессий, осуждение уничтожения русского народа (как и других народов СССР вообще). Патриотизмом же является поддержка уничтожения русского народа. Беатумный также полагает, что русский народ настолько туп и слаб, что без Сталина никак не смог бы победить в войне и развивать страну. Кто считает обратное - русофоб.

Во-2-х, лучше любого толкового словаря разъясняет смысл слова "подлость". Не так давно на этих страницах Беатумный рассказал о своём репрессированном родственнике. Казалось бы, как можно после этого защищать и оправдывать Сталина, это же противоречит здравому смыслу, понятию совести. Но Беатумный, ничтоже сумняшеся, защищает и оправдывает убийцу своего родственника. Вот такой человек берётся тут ещё что-то говорить про патриотизм и русофобию, учить всех, как надо жить. По-моему, это моральное ублюдство и позорище.

-1
Ответить

О Господи! Неужто прорвало... русофоба... Я в отличие от Вас помню о свои репрессированных родственниках... И всесторонне, а не как Вы по большевистские отношусь к сложным процессам и личностям... Ну а что ублюдство и позорище, так это Ваша позиция!

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью