Андрей 🏳️‍🌈
сентябрь 2017.
11831

Почему до 38 градусов сбивать нельзя, а после надо, что меняется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Я тоже не врач, но. Мы от природы снабжены неплохими механизмами, помогающими победить разные инфекции. Только в большинстве своем эти механизмы не имеют разумных "ограничителей" или легко за них выходят. Пример с температурой - ее поднятие призвано помочь организму убивать вирусы и микробы, угнетая таким образом их деятельность. Однако организм в некоторых случаях поднимает температуру до слишком опасных для него значений, вплоть до 41 градуса, когда начинают сворачиваться белки. То есть, он "считает" инфекцию более опасной для себя, чем сайд-эффекты от температуры. А про лекарства вообще не знает. Такая же ситуация в других областях, например, с медиаторами воспаления при аллергии (т.е. организм излишне, порой вплоть до смерти, реагирует на то, на что вообще не должен реагировать). Граница 38 градусов - условная. Если вы хорошо переносите температуру, - можно не сбивать до 39. А если вам очень плохо и надо работать при 37.7 - ну выпейте таблетку нурофена. Как-то так.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью