Что посмотреть в Берлине в первую очередь, если на это есть всего один день? Какие местные заведения посоветуете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
25
5 ответов
Поделиться

Позавтракайте в кафе Oliv на Alexanderplatz. Если вдруг этот день окажется воскресеньем, обязательно поезжайте на блошиный рынок в Mauerpark — он один из самых крупных в Европе, найти там можно все: от старых виниловых пластинок за два евро до огромных деревянных столов и диванов. Если вы не одержимы желанием увидеть главные городские достопримечательности вроде Рейхстага или Брандербургских ворот — не тратьте на них свое время. Лучше прогуляйтесь по Кройцбергу или Фридрихсхайну — исследовать Берлин в этих районах куда интереснее. На каждом шагу можно найти маленькие галереи, бары, кофейни, винтажные магазины. И обязательно смотрите по сторонам, там что ни стена — произведение искусства. Сходите в Новую национальную галерею и Музей кино — они совсем рядом. Передвигаться проще всего на метро, станции почти на каждом шагу, главное, не запутаться в ветках. И обязательно купите китайскую лапшу в какой-нибудь забегаловке, она чудесна. Ну а под вечер устройте себе бар-хоппинг где-нибудь в районе Хакских дворов.

17

Кафе Oliv, я бы сказала, на любителя

0
Ответить
Прокомментировать

Самый простой способ увидеть в Берлине все, сфотографировать, а потом натужно вспоминать по фотографиям, что же это такое - сесть в экскурсионный автобус, которые ездят каждые 20 минут. Можно выходить на каждой остановке, пофотографировать и садиться в следующий. Или просто сесть в городской автобус номер 100, который едет примерно по тому же маршруту. Билеты действуют два часа, так что опять же, можно выходить и садиться в следующий. На самом деле, посмотреть за день один из крупнейших городов в Европе (по площади) - не лучшая затея.

Хотите просто ощутить ритм города - начните с окрестностей Фридрихштрассе, Чеккпойнт Чарли, затем пешком дойдите до Потсдамер Платц и завершите неторопливым вояжем по Курфюрстендамм и окрестным улочкам.

Кстати, SIMA OREKHANOV в своем ответе перепутал Хайдельберг и Виттенберг. До Хайдельберга езды по крайней мере часов шесть. Но кусочек средневековья можно найти и в Берлине - к примеру в городских районах Шпандау и Кёпеник. но это уже значительно превышает возможности одного дня.

В Берлине есть даже две совершенно настоящие крепости - Цитадель Шпандау и Форт Ханеберг.

Забавно, что плюсуются исключительно ответы людей, которые совершенно откровенно в Берлине были полтора дня проездом, города не знают совершенно и пользуются сомнительными интернетовскими источниками. Вообще, посещая любой город в любой стране, неполохо для начала почитать отзывы людей на Trip Advisor.

2
Прокомментировать

Берлин — одна из тех немногих столиц, где все самое интересное происходит далеко от центра. Удобно, что Берлин очень четко поделен на районы. Из центральных самый интересный — Mitte, там все самые интересные магазины и буржуазные кафе. А так — в свое время авангардные и чуть ли не панковские Пренцлауэр-берг и Кройцберг превратились в пристанище обеспеченных родителей с детьми и хипстеров. Авангард берлинской культуры (ночной жизни тоже) ушел еще дальше от городского центра.

Еще одна особенность — в Берлин нельзя просто приехать походить, надо участвовать в жизни города: блошиных рынках, фестивалях, рейвах. За событиями можно следить на англоязычном сайте stilinberlin.de (там же масса советов по еде и интересным местам).

С Островом музеев сами разберетесь.

Если хочется Средневековья, съездите в Гейдельберг. Это городок, где жил Мартин Лютер, полтора часа на поезде от берлинского Главного вокзала: кирпичные дома, кривые улочки, неплохой музей Лютера.

Sima Orekhanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить