Алла Моисеева
сентябрь 2017.
21051

Почему все, особенно школьники, фанатеют от FACE?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

На самом деле истина находится где-то посередине, как впрочем и всегда. Скажу сразу -- я не являюсь поклонником его творчества, но я не могу не признать в нем определенного таланта. Нет, конечно не музыкального -- тут на самом деле все плачевно, несмотря на то, что в последнем своем альбоме он чуть более чем полностью скопировал флоу, подачу и стиль Фараона, что сделало его музыку более-менее слушабельной. Тут скорее дело в том, что Фейс очень хорошо понимает как работают мемы. Если вы прислушаетесь к его бэнгерам, там у него постоянно мелькает цинично-нигилистическая ирония и самоирония по поводу своей внешности, сексуальной жизни и т.п. (Я Е*** Твою Телку яркий тому пример), что отлично вписывается в современное состояние интернет культуры, где преобладает пост-ирония. Получается иногда какая-то кувырколлегия, но в целом, долго думать не приходится: он берет тем, что его слова запоминаются и что они иногда актуальны, но актуальны лишь тогда, когда он извергает весь накопившийся в нем нигилизм и выдает действительно то, что он думает и что его волнует. В некотором смысле, его нигилизм служит фильтром для тех, кто смотрит на искусство поверхностно. Но при этом, не стоит сразу думать что Фейс из-за этого гениален; это было бы опрометчивым выводом, ибо он все еще молод и пылок, с весьма, мягко говоря, забавными амбициями (послушайте его интервью). И все же у него есть потенциал, и он будет расти (это уже видно), и рано или поздно он преодолеет свой юношеский максимализм, станет спокойнее и возможно он больше не будет нуждаться в кривляниях. Но до этого пока еще, видимо, далеко.

44
-10

в последнем своем альбоме он чуть более чем полностью скопировал флоу, подачу и стиль Фараона, что сделало его музыку более-менее слушабельной.

Дальше не читал

+1
Ответить

Согласен, довольно странное заявление. Это скорее указывает на то, что автор не разбирается в вопросе того, о чем пишет, возможно для него все треки новой школы звучат одинаково, а артисты "воруют флоу и с тиль у Фараона". 

В остальном с чем-то можно согласиться.

+1
Ответить

Почему своровал то сразу? Скопировал, позаимствовал. В этом нет ничего прям ужасного, тем более если учитывать, что он своего в это привнес. Это вполне нормальное явление, относиться к этому отрицательно все равно что перечеркивать почти все достижения культуры, ибо их авторы, так или иначе, что-то да позаимствовали у своих вдохновителей.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Я говорю о том, что если для Вас стиль и флоу Фейса и Фараона одинаковы (см. "Скопировал" в вашем ответе), то скорее всего Вы не разбираетесь в данном направлении музыки. Даже жанром назвать не могу, потому что жанр в основе своей разный

+1
Ответить

ну может полностью они не одинаковы, но только глухой не заметит схожести. Тем более, он в своем интервью с Дудем, если память мне не изменяет, говорил о вкладе Фараона в новую школу, тем самым подтверждая, что Фара повлиял на его творчество.
А насчет того, разбираюсь я или нет... Скажем так, я неплохо так разбирался, когда для меня эта музыка была нова (т.е. 15-16 год). Сейчас же я перестал особо следить т.к. для меня это все довольно однообразн. Да и к тому же, большинство репперков новой школы необразованные и неинтересны мне как личности.

0
Ответить
Прокомментировать

Ну если посмотреть его интервью и клипы, то все более чем очевидно. Современная музыка не должна заставлять думать, а грубо говоря должна "качать" , а очевидный вывод сделал для себя после работы звукорежиссёром на радио, переслушав тонны рекламных роликов и перебивок - должно легко запоминаться и "музычку пободрее туда поставьте пожалуйста". Вспомните себя, как долго и нудно вы учили стихи в школе(да,да отдельным это давалось легко), и вспомните как легко приставало какое нибудь "ракамакафо". Легко запомнилось - легко распространилось уже из других уст. Также стоит отметить те темы которые поднимаются исполнителем: ненависть к учителям, наркотики, беспорядочные половые связи это все то что присуще человеку с юношеским максимализмом, который будет считать все это элементами "крутого парня", отсюда и получается то что основная масса фанатов это школьники, которых это качает и затрагивает "близкие по духу" темы именно поэтому это и модно сейчас, да и также было раньше, всегда были "исполнители с бунтарским духом" от Есенина до Нирваны. На деле этот автор далеко не глупый раздолбай каким он хочет казаться, но и не гений, он очередной раз изобрел велосипед из "крутого парня", максимализма и щедро приправил это "я и вы не такие как все", но уже для нового поколения. P.s. По моему личному мнению - исполнитель задумывал свой проект либо как раз таки для относительно большой аудитории для того чтобы его было легче монетизировать, либо он в самом деле ещё не повзрослел (или не хочет этого делать) и им движет подростковый максимализм. Такие кумиры для молодежи были и будут наверное всегда, но просто они всегда будут под современной, на свой момент популярности, оболочкой.

9
-2

Ставить в один ряд Фэйса и Курта Кобейна... Ни стыда ни совести! ( И в музыке вы тоже не разбираетесь совершенно )

-1
Ответить

Ну куда какому нибудь Стиву Вай до песенок на пяти аккордах, а Робу Хелфорду со своими четырьмя октавами до такого голоса, а Металлика, Лед Зеппелин вообще со своими балладами рядом не стояли по сравнению с текстами Нирваны. Нирвана не больше чем просто хорошая музыка, а не то что ставит под сомнение музыкальный вкус при отсутствии в чьем либо плейлисте.

+5
Ответить

Вспомнил старую пасту "куда там этой металлике до творчества группы Ранетки, эти старперы даже гитару настроить не могут, она визжит". Тут чот похожее

0
Ответить

Нирвана, конечно, слабее той же Металлики, но она НАМНОООООООГО лучше того музыкального шлака, который подсовывают под видом музыки нынешней молодежи.

-1
Ответить
Прокомментировать

Лично я этого не понимаю, ведь очевидна как вторичность образа (привет почти всей новой школе), так и неприкрытое байтерство. Конечно, многие ориентируются на западные аналоги, но Фейс напрямую передирает. Имхо, его известность результат малой осведомленности в России о том же Lil Hady
Опять же с точки зрения техничности, если снова брать новую школу, тот же Bumble Beezy на голову выше, а тексты Фейса и тексты допустим Олега ЛСП выше и литературно сочнее

8
-5
Прокомментировать

Как бы очевидно -- молодой человек своим имиджем отражает ценности своей аудитории, их внутреннее устремление через протест против "стандартного" поведения и внешнего вида продемонстрировать себе и окружающим, что они уже взрослые, самостоятельные личности. По моему, любое поколение через это проходило -- в юности у каждого из нас был такой "отбитый" кумир, на которого ты старался походить

0
0
Прокомментировать

Не знаю, так можно или нет, но я скопипастю свой коммент с Ютуба, ок?

Фэйс ахуенный. Делает и говорит что хочет. Может скопипиздить саунд у кого угодно, у $uicideboy$, тентасиона, гоустемэйна, лил пипа мб, и выдать это за свой фирменный продукт, ещё и наварив бабла. А может купить минус с семплом блинков 182 (антидепрессант) (UPD: я тогда не знал, что это минус лил пипа, который был фри-ту-шейр) или, блять (не ахуевайте), японской поп-певицы кяри пямю пямю (night fever) и ахуенно спеть под это, в случае со вторым спиздив (позаимствовав) даже мелодии (вокальные партии) припева и куплета. Делает свои хорошие вещи-бэнгеры. Бэйби звучит как школьная сопливая урина, но это однозначно ахуенная песня. Откровенно ссыт в уши хэйтерам и заставляет улыбнуться фэнов треками в духе "она жрёт мой хуй как будто это бургер, я такой ебанутый, что лежал в дурке". Разброс формата конечного контента в итоге привлекает невообразимо широкую аудиторию.

Фэйс может и копипиздер, но чертовски харизматичный и делает своё дело умело. Признаюсь, что впервые я услышал о нём после "Меган Фокс", и долгое время не обращал на него внимания, а немного ознакомившись с ним, стал его и вовсе ненавидеть и презирать. Но ознакомившись получше, обнаружил, что из колоссальной палитры того, что он делает, кое-что мне реально всё-таки нравится.

Если дочитали до сюда, то запоздалое Вам "простите" за обилие обсценной лексики, просто на Ютубе я не стесняюсь в выражениях, потому что там все такие.

Добавлю также, что в этом парне из Уфы очень много самоиронии и он прекрасно знает, что ему просто очень повезло, и что, на самом деле, его музыка это на 10% стряпня и на остальные 90 – плагиат. Здорово, что некоторые посредственные, но, между тем, популярные музыканты не питают иллюзий на свой счёт. Face это Yanix-2017.

UPD#2: Бля, я позавчера начал смотреть интервью у вДудя (пока осилил только половину), чувствую себя очень глупо...

Jesus Christ, it's Jason Bourneотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-5

Какой смысл писать ответы на Зе Квещчен, если всё, что не импонирует мнению большинства, неистово минусится?

Такое чувство, будто на этом сайте сидит толпа консервативных олдфагов, которая стремится не к объективности (а объективность это учитывать право на существование каждого мнения), а банально к тому, чтобы все думали, как думают они, как "правильно" думать.

Кароч я разочаровываюсь.

0
Ответить

А в смысле, из-за чего чувствуешь себя глупо во время интервью дудя?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью