Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Есть ли принципиальная разница между сосиской и сарделькой? Или дело только в форме?

Еда, напитки и кулинарияКулинария+2
Сергей Янков
  · 2,4 K
физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист в настоящем, живу в Германии  · 15 сент 2017

Сардельки отличаются от сосисок только формой.

Соси́ска (от фр. saucisse) ... Представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки , жарки). Толстая короткая сосиска известна как сарделька .

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сосиска

Сарделька — мясное изделие; толстая и короткая сосиска .

Сарделька , или сардель (от итал. sardella — сардина) — устаревшее название сардины

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сарделька

Немцы так и вовсе не различают "сосиски" и "сардельки". У них это - "колбаски" (Würstchen, реже Würstel), как и просто недлинная и нетолстая колбаса. Или даже просто "колбаса" (Wurst). Хотя конкретные сорта имеют не только определенный состав и способ производства, но и определенную форму. Скажем, "Wiener Würstchen" (Венские колбаски) всегда имеют форму сосиски, а "Bockwurst" (колбаса Бок; первоначально была закуской к одноименному пиву) и "Regensburger Würstchen" (Регенсбургские колбаски) - сардельки.