Малышка Робби
сентябрь 2017.
1754

Как перестать бояться засыпать одной в темноте?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Ну если тяжело засыпать в темноте,то зачем себя мучать,купите ночник,и спите с ночником,какие проблемы?

Тем более сейчас можно подобрать любой яркости и цвета

2
0
Прокомментировать

А сколько Вам лет? До некоторого возраста - вполне нормальное явление. Да и у взрослых нередко случается возвращение такого страха (в особенности - у впечатлительных или в необычных условиях).

Страх темноты, если разбираться - это страх неопределённой и неведомой угрозы, которая в темноте может скрываться. В общем, вещь естественная и в условиях, в которых жили наши предки - крайне выгодная. Скажем, в каком-то племени кто-то не страшился засыпать в темноте один (без товарищей) - и его так однажды успешно сожрали саблезубые медведи.

Короче, чтобы избавиться от страха - нужно устранить веру в то, что в темноте Вашей закрытой, защищённой, городской квартиры что-то из этой темноты может на Вас напасть, даже если Вы совсем одна. Делается это вот так просто - оспариванием и самовнушением, только может занять время.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Скорее всего проблема в том что Вы не верите что Вас любят родители. Чувство безопасности закладывается в детстве. Если возраст позволяет почитайте Милтона Эриксона например. Раньше я себе включал эмбиэнт на ночь, очень здоровски спится под такую музыку.

Дверь в Летоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Думаю, никак. Страх темноты - естественный, инстинктивный страх человека перед неизвестным, нет ощущения безопасности, никто не поможет при экстренном случае и т.д.

1
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью