Александр Бадылевич
сентябрь 2017.
513

Каким образом Иисус может быть потомком Давида,если родился от непорочного зачатия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я человек не верующий, и в этом вопросе не особо разбираюсь, но могу предположить что его мать - Мария, была потомком Давида, поэтому и Иисус потомок Давида по матери.

2
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я ответа не знаю, но могу только предположить. 

Сначала я предположил, что наследником Давида он может быть по линии матери. Дело в том, что евреем ты можешь родиться только от матери-еврейки. Принадлежность отца к еврейству тут не важно. Но эта гипотеза опровергается википедией. Вики объясняет, что потомком Давида мессия должен быть по мужской линии. 

Вторая мысль, что отчим то у Иисуса был. И вот если он - наследник Давида, то это может хватить... в теории. Бог хоть и совершил чудо, но он выше всего, в том числе и пророчеств. 

Так же одно из объяснений может быть не родстве. Можно предположить, что мессия должен быть как Давид: 

«из дома Давида» — возможно означает «в традиции Давида», то есть подобно Давиду, он будет обладать харизмой (вдохновением, благодаря которому он будет удостоен глубокого уважения и восхищения народа); благодаря личному примеру и силе своего воздействия на людей он побудит всех евреев вернуться к Торе.

Теперь немного отойду от вопроса, и объясню, почему он немного не правильный. 

  1. Со стороны христианства. В христианской мифологии Иисус обьявляется мессией. Совершено начхать на пророчества, он мессия и он пришёл. Он не первый (Моисей и Давив вполне попадают под описания мессий, но это не важно), и не он последний. Ожидается ещё одно пришествие мессии, когда (повидимому) и исполнятся те самые пророчества, в которых сказано о родстве Давида. 

  2. Со стороны ислама. В этой религии Иисус ещё один пророк. Его и почитают как пророка, так что никаких противоречий тут нет. 

  3. В иудаизме. По иудаизму Иисус совершенно не пророк. Он не попадает под пророчества

И перекуют все народы мечи свои на орала и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать. (Ис 2:4)

Во вторых, он не попадает под описания трёх стадий наступления эры машиаха Моисяй Маймонида. Иисус не привёл весь Израиль на путь Торы, он не построил Храм и не собрал весь Израиль из изгнания (можно толковать как освободил из под ига римлян). 

Ну а если Иисус не попадает под пророчества, то зачем вообще заморачиваться его родством с Давидом?

2
-1
Прокомментировать

Со стороны иудействующих считалось, что мессия обязательно должен быть из рода Давида, поэтому для них говорилось, что Иисус является потомком Давида.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью