Что делать,если облажался у репетитора на первом занятии?как не чувствовать себя убогой и дальше спокойно заниматься?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Делать вот что:
1. Прийти на второе занятие.
2. Максимально внимательно слушать репетитора.
3. Максимально старательно выполнять ее задания.

-

Аня, тонко намекаю: если бы были в предмете офигенно продвинутой - то репетитор был бы вам не нужен.
Но он оказался нужен.
Из этого следует, что какие-то ошибки у вас - это нормально, и даже неизбежно.
И если репетитор хотя бы немного опытный - он это понимает.
А ваша задача - извлечь из уроков с репетитором максимум пользы: именно для этого он и  работает. ;)

4
-1
Прокомментировать

Перед подготовкой к поступлению на немецкую филологию дочь проверяла у себя дома одна из авторов теста по немецкому для абитуриентов университета, - матёрая репетиторша, кандидат наук и т.д. Решался вопрос - берётся готовить или нет. Дала задание, села в метре от девочки и целый час обзванивала по мобиле своих подружек. Вела себя, прямо говоря, по-хамски, всеми способами показывала, какое огромное одолжение она нам делает, снисходя к общению. Даже у меня нервы были на пределе. В результате отличница немецкой спецшколы набрала 19 баллов из 60. В подготовке нам было отказано. ( Не помогло даже то, что живём в одном микрорайоне, соседи, можно сказать, и мы с женой уже даже были согласны заплатить немаленькую сумму ). Были слёзы, стихийный семейный совет до трёх ночи, споры и упрёки. Нашли другую, попроще и почеловечнее в общении, да ещё существенно дешевле, а первую дочь без промедления нарекла Змеёй Змиевной. После года занятий с другой  репетиторшей на поступлении дочь взяла 59 из 60 и поступила без проблем. Прошло 8 лет, дочь окончила университет и аспирантуру на отлично ( и только изредка приносила из универа новости: Змея то, Змея сё). Сейчас сидит в декрете, воспитывает сына и дописывает  диссертацию. И вот на автобусной остановке подходит к нам вдруг первая, неудавшаяся репетиторша и спрашивает: - Вы не занимались у меня немецким языком когда-то? Что-то мне ваши лица знакомы, особенно девочка. И это после такого запоминающегося случая и 8 лет мелькания лица дочери на университетской кафедре! Мы, признаться, сначала онемели, а потом очень вежливо напомнили, когда и как встречались. И что вы думаете? Ни тени раскаяния или сожаления, сомнения в собственной правоте. Она все восемь лет и не догадывалась, что отличнице факультета и продвинутой аспирантке когда-то отказала в занятиях. Мы прохладно попрощались, но, опять же говоря, очень вежливо. - А если придётся работать на одном факультете, как же это будет? – спросил я. -  Очень вежливо! - ответила дочь. Вот такая история.

Так что никаких страхов у Вас быть не должно. Репетитор для ученика, а не ученик для репетитора. Наш случай - скорее исключение, как правило, опытный репетитор очень дружелюбен и комуникабелен, быстро раскусит, что нужно именно Вам. А дальше всё просто. Интенсивная работа даст свои плоды. Вы сами написали - спокойно заниматься. И верить в себя.

2
0
Прокомментировать

Что же вы там такого сделали, что "облажались"?) Когда вы приходите к преподавателю, он явно не ожидает увидеть перед собой человека, который все знает на 5+. На первом занятии его задача максимально корректно оценить уровень ваших знаний. Если вы не смогли ответить на какие-то вопросы или просто не смогли вспомнить что-то из школьной программы, хотя вы их изучали и теоретически знаете - это нормально. Это сигнал для репетитора, какие темы нужно ещё раз повторить/проговорить. Если через 2-3 занятия преподаватель поймёт, что вы тогда, например, перенервничали/плохо себя чувствовали и плохо ответили именно поэтому, то он просто скорректирует программу ваших занятий. Не переживайте и успехов вам!

2
0
Прокомментировать

Я вот максимально факапилась на первом занятии у нового инструктора, когда уже знала, где газ, тормоз и руль. Ну и что. Пришла и на второе, и на десятое. Просто осознать, что вы учитесь и пришли учиться, делать ошибки, исправлять их. Главное просто осознать, где что-то пошло не так и разобраться с этим, с репетитором или самостоятельно.

0
0
Прокомментировать

Сменить репетитора. Если есть чувство, что облажался, значит ты попал на плохого или не твоего человека.
Ты приходишь к репетитору, потому что знаешь, что облажался ранее и хочешь это исправить. Ученики должны выходить с чувством того, что они смогли!

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью