Нэлли Раскольникова
сентябрь 2017.
12005

В чем выгода для американского правительства взрывать свои собственные башни-близнецы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Цель террора - вызвать страх. Во времена сильного страха и других потрясений (крупные войны, большие стихийные бедствия) население страны сплачивается вокруг руководства страны и сильно поднимается уровень патриотизма. Правительство может ужесточать контроль над гражданами, общественными организациями и бизнесом под флагом борьбы с террором. 

Что касается 9/11, то после теракта рейтинг поддержки Буша вырос до 86% (если мне не изменяет память), и рейтинг одобрения деятельность Конгресса примерно до тех же цифр, хотя до этого он не поднимался выше 50% больше полувека. Из-за угрозы терроризма Джордж Буш создал Департамент национальной безопасности и сильно расширил полномочия АНБ и ЦРУ. Все эти организации обвинялись в слежке за гражданами и противоправных действиях, читайте слив Сноудена. Всё это дало основания конспирологам думать, что "9/11 was an inside job" без особо веских на то доказательств, кроме всего того, что я перечислил выше.

Андрей Береговскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
-3

Почему без веских? Там же подробно разбирался момент, что от самолёта небоскребы так не падают.

-4
Ответить

Уже лет 200 подробно разбирается момент, что Земля всё-таки не может быть круглой, а точно плоская, и не поверите, у них тоже есть свои научные эксперименты, но это не повод верить в плоскую Землю

+6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, но правительство, взрывающее небоскрёбы ради очевидных своих выгод - это не плоская земля. Ты просто представь механику происшествия. Вот врезается самолёт в верхнюю половину небоскрёба, вот тот ещё стоит какое-то время, а потом он почему-то падает целиком. Потом ещё раз повторить. Не кажется странным? Или плоскоземельцы подробно разобрали, и теперь что ни разбирай - всё лажа?

-2
Ответить
Прокомментировать

Кроме указанного поднятия рейтинга у президента, прямо скажем, не блещущего умом, как и рейтинга всей власти в США, есть и другие выгоды. Как известно, 9/11 стал поводом для вторжения в Ирак, но никакого "оружия массового поражения" так и не было найдено. Причём это без всякой санкции ООН. А "пойманный" Усама Бен Ладен был "похоронен по исламскому обычаю" методом выкидывания трупа в море. Любая война - это прежде всего новые очень немаленькие заказы для военно-промышленного комплекса: поставки питания, топлива, оружия, боеприпасов, заказы на новое вооружение по итогам кампании, заказы на ремонт боевых машин и многие другие богатые деньгами няшки в виде госзаказа. Если даже там не пилят бюджеты, как у нас, то  честные поставки дают неплохую прибыль заскучавшим было без войны компаниями ВПК.  
 Владелец зданий тоже не очень сильно пострадал,  получив неплохую страховку за уже устаревший комплекс.
Тем, кто считает, что сомневающиеся в официальной версии 9/11 - неучи и недоумки, и причин для сомнений нет, следует подумать над следующим: а уже почти 3000 инженеров и архитекторов  США, требующих проверки своих сомнений, и подписавших соответствующую петицию, тоже недоученные "заговорщики"? https://en.wikipedia.org/wiki/Architects_%26_Engineers_for_9/11_Truth
 Сайт петиции с актуальным числом подписавших:
http://www.ae911truth.org/signatures/ae.html

6
-1

ОМП в ираке было. Американцы его не нашли, к сожалению. Честь и хвала спецлужбам США, что не начали подкидывать улики, чтобы оправдать себя, думаю с этим проблем бы не было. Те у кого возникают сомнения по этому поводу есть манипуляторы. Чем тогда Саддам травил курдов и не раз?

+3
Ответить
Прокомментировать

А в чём смысл взрывать военную базу в Перл-Харборе?
Это такая полит-технология. Если хочешь заняться чем-то неблаговидным, сделай задел на то, что те с кем ты это делаешь ещё хуже. Пока все плакали над жертвами террора, президент готовил план вторжения в Ирак. Не надо думать что это чисто американский менталитет, этим грешат и другие политики, но факт есть факт.

Вторая причина это поднятие авторитета власти, да у Буша был самый высокий рейтинг после этих событий, но главное не рейтинг, а одобрение населения. И тут я думаю что одобрение было 100%, потому что месть благородное дело. В итоге: армия получает новых лояльных рекрутов, для будущей компании.

Остальные причины уже чисто меркантильные. Нужно было увеличить затраты на ВПК - пожалуйста. Нужно получить страховку за небоскрёбы -нате и т.д. В общем не сильно горевали чинуши по жизням "среднего класса". 

Поэтому, ребята и девчата, если вас пытаются вдохновить снимками избитых пленных, вдов и лишившихся детей матерей, то спросите "А снимочки откуда? Сам напечатал?", потому как по мне это самое мерзкое что делают власти всех государств в последнее время.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью