Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему на дрожжевое нельзя кричать, и вообще, как так получилось, что тесто боится громких звуков?

Еда, напитки и кулинарияЕдаЗашкваршн
Оля Закревская
  · 30,5 K

Подобное утверждение - лишь суеверие. Тесто не боится и никогда не боялось любых звуков, ведь у него нет нервной системы. Можете со спокойной душой накричать на тесто.

Я первый раз задумался о том, удаляют ли на квесчене нелепейшие вопросы?

NEETing person, uni dropout  · 31 июл 2016

Дрожжи, находящиеся в тесте очень ранимы, и если на них покричать, то они обидятся и начнут забирать углекислый газ обратно и тесто в конечном счёте опустится назад. Делать так не стоит потому что это перевод как денег, так и дрожжей.

Эта примета связана вот с чем: готовить выпечку на дрожжевом тесте довольно сложно, тяжело готовить также бисквитное тесто, оно вообще очень часто не поднимается. Если начать готовку в плохом настроении, в слезах, сделаешь кое-как, нарушишь важные мелочи: например, будешь чаще открывать духовку (выпустишь жар) или же, наоборот, передержишь,  если будешь кричать и... Читать далее
Почти студент, химик подполья, видела некоторое дерьмо  · 16 мар 2018

В тесте много воды, и вы заставляете молекулы вибрировать не в ту сторону. Они потом еще и начинку заразят этой вибрацией. Я, когда узнала, еще полчаса вибрировала куда надо...