Влад Шевченко
сентябрь 2017.
8476

Правда ли что когда человек пьян, то он становится самим собой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Я считаю,что нет. Насколько серьёзно можно относиться к тому,что говорит пьяный человек, зависит от степени его алкогольного опьянения. Небольшие дозы могут придать смелости и "развязать" язык, тогда человек может выложить реальные факты, которые в трезвом виде он бы ни за что не сказал. В состоянии сильного алкогольного опьянения видение реальности пьяным сильно искажено,ему свойственно утрировать увиденное и услышанное,следовательно реагировать неадекватно, что не является свойственной ему в обычной жизни реакцией. В любом случае, опьянение-это отравление, процессы в организме идут иначе, мозг также работает иначе. Наилучшим образом человек раскрывается в стрессовой ситуации,в которой,кроме него присутствуют также и другие люди (катастрофа, пожар, терракт .. и тд), в такой ситуации, где от него может что-то зависеть.. Кто-то будет помогать другим, несмотря ни на что, а кто-то побежит по головам,чтобы спастись самому.. Причём,что интересно, обычно, если выживают оба человека (и который помогал, и который убежал), то убежавший будет рассказывать о себе,как о герое,помогавший же, обычно, постарается избегать разговоров об этом происшествии и редко когда будет хвастаться. Даже наедине с собой не каждый может быть собой и считать себя лучше или хуже,чем он есть на самом деле. Не каждый сможет даже самому себе ответить на вопрос как он поведёт себя в той или иной ситуации.
Одна, как мне кажется, показательная ситуация случилась,когда я училась на первом курсе универа. Было это больше десяти лет назад, мы были молоды и отчаянны)) И был у нас один не совсем адекватный педагог, так считали даже в деканате, как-то раз он бегал за мной по аудитории с ножницами,угрожая.. Что-то ему померещилось))) Экзамен ему сдавать мы очень не хотели, и у нас созрел "гениальный план"..Мы (компания из троих девочек,включая меня), решили выкрасть у него ведомость и проставить оценки за экзамен себе сами. Потренировались на черновике. Так как у меня лучше всех получилось подделать подпись препода, то всем нам троим оценки в ведомость и подпись преподавателя вписала я. Договорились-если что, во что бы то ни стало гнём линию, что мы экзамен сдавали, и оценку поставил преподаватель. Все прошло успешно,препод ничего не заметил и сдал ведомость. Пожав друг другу руки, мы с девочками радостные разъехались отдыхать на лето кто куда. Осенью нас ждало потрясение, в деканате увидели,что цвет чернил ручки в ведомости слегка отличается от остальных оценок (заполнять надо было строго одной ручкой) и вызвали препода для объяснений.. Он посмотрел в ведомость,вспомнил что это за студентки и сказал,что мы ему экзамен не сдавали. Нас вызвали в деканат всех вместе и прижали как следует,мы как и договаривались,настаивали, что преподаватель ставил сам. Тогда в деканате поступили хитрее. Каждому из нас позвонили лично и сказали примерно следующее:"Мы знаем, что ты хорошая студентка и очень не хотели бы тебя отчислять,а тем более заводить уголовное дело за подделку документов. Мы видим,что оценки выставлены одной рукой. Скажи,кто это сделал, получишь "Хор." за экзамен, а с тем,кто ставил разберёмся. Тот,кто поставил оценку не узнает откуда мы все узнали". Для 17-летних девочек, учившихся на отлично почти по всем предметам словосочетание"уголовное дело" звучало очень страшно )) Я стояла на своём-ставил препод и все тут, ничего нового они от меня не услышали. Позвонили второй девочке и после прессинга, она меня сдала, выложила как все было и рассказала всю историю как и что происходило на самом деле. Позвонили третьей девочке, она тоже призналась,что преподаватель оценки нам не ставил и сказала,что это она сама нам всем поставила их в ведомость. В итоге деканат устал разбираться, показания третьей девочки выбили их из колеи..нас не отчислили, экзамен закрыли, и мы продолжили учиться. Позже я спросила у нее, почему она взяла все на себя, она ответила, что валить на препода уже не было смысла, потому что ей намекнули,что они все знают и надо только подтвердить, намекнули на "дачу ложных показаний против преподавателя", а подставить меня она не могла, потому что мы с одинаковой долей ответственности участвовали в этом деле. Думаю, отличный пример, в котором каждый в стрессовой ситуации повёл себя по-разному. Наверное, вот так и можно понять каким человек является на самом деле..)

15
0
Прокомментировать

Вы путаете "становится самим собой"  и   "делать (говорить) то, что в обычной ситуации не сказал бы и не сделал". Да это похожие вещи, но самим собой человек является когда трезв и разум не затуманен алкоголем. Уж скорее стоит говорить о том, что под алкоголем проявляется другая сторона человека или свойства его характера обычно скрытые от окружающих.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью