Юлия Иванцова
август 2015.
148300

Понимают ли кошки, что их лечат?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да. Сопротивляются из за боли при уколах, из за обездвиживания.. но то, что мы делаем - понимают. И благодарят. А в глазах можно очень многое прочитать. Иногда, им очень тяжело от лечения, особенно если оно болезненное. Но они - благодарны))

62
-2

Многие, да.

+2
Ответить

Здравствуйте подскажите пожалуйста как быть..чем сейчас кормить кота?..немного истории...кота я приютила 1.5 года назад..красивый сиамский кот..взрослый..сносила в вет лечебницу там стерилизовали его и осмотрели..возраст примерно лет 6-7..вес 7 кг..когда я его взяла то ел даже суп с хлебными крошками..но у меня уже был свой кот и кормила я его сухим кормом"вискас" и немного давала и мясо курицы..и яйца..сметанку..творог..рыбу..шейки и печень... и сиамского тем же стала кормить..все было нормально.. и вот осенью мой кот заболел.стал чесаться..голова и шея..капнула капели от блох..не помогло чесался ..поставили укол от подкожного клеща..тоже не помогло..пошли в клинику там осмотрели ..взяли анализы..сказали пищевая алергия..прокапали капельницы..пропили мы антибиотики и пробиотики..ставили нам укол что б не чесался..какое то время немного помогло и меньше стал чесаться..а сейчас все вернулось.болячки еще полностью не зажили и он опять их расчесывает..и еще посоветовали только корм роял и больше ничего со стола..что делать не знаю..опять идти в клинику? нет доверия.за 6 дней отдала 5 тыс. дней 20 кот меньше чесался..и все вернулось..

0
Ответить
Прокомментировать

Мой кот понимал. У него был суровый нордический норов, он распускал когти и глухо рычал, когда его гладили не так, как он считает нужным. Однако он стоически переносил лечение ушной чесотки. Ему было противно и щекотно, но он не сопротивлялся и только временами требовал передышки, отворачиваясь и недовольно "хмыкая". Не могу назвать этот специфический короткий звук иначе.

18
0
Прокомментировать

Отлично понимают! Если, конечно, вообще доверяют хозяину и верят, что он ни за что не сделает сам и не позволит другим сделать что-то вредное.. Иначе они любое действие человека воспринимают как ненужное и несправедливое насилие..

И обратите внимание: дело тут не столько во враче (хотя и ветврач обязан владеть правилами "бесстрессового" лечения), а в ХОЗЯИНЕ!

Мой кот в свое время на даче провел ночь на дворе и простудился. У него разыгралось серьезное воспаление, надо было делать очень болезненный укол. Ветврач мне сказала: "Ой, держите, держите! Он от боли нас всех перецарапает!". Я посадила кота на стол и только положила руку ему на холку. По тому, как он весь поджался во время укола, я поняла, что ему действительно очень больно. Да что там, мне самой не раз делали точно такой же укол, так что я хорошо знала, насколько он неприятен. Кот не шевельнулся! А когда я взяла его на руки, он с облегчением распластался у меня на плече - мол, теперь-то все позади?

Мне случалось и чистить палочкой со спиртом большой фурункул под глазом у кота, и ассистировать сыну, когда коту понадобилась срочная операция, и делать перевязки. Они ко мне же приходят пожаловаться, когда что не так.

Как правильно построить отношения с кошкой, чтобы такого добиться, известно.

6
0

А вот он (кот) проводит логическую цепочку между тем, что ему больно,с ним проводят манипуляции и ему становится лучше? Он это понимает?

0
Ответить

Да, конечно! Я, наверное, просто недостаточно ясно это сказала. Они, естественно, связывают наши действия с тем облегчением, которое испытывают. Это же несложная причинно-следственная связь.

Больше того, они откуда-то знают, что этот вот укол им поможет. Сами приходят и ложатся под шприц. Откуда - объяснить не могу. Они ведь знают целебные травы, так, может, та же интуиция срабатывает и относительно лекарства?

+3
Ответить

@Наталия Криволапчук, ну да, прям таки "ложатся под шприц". У меня с кошкой полностью была разрушена связь и гармония нашего с ней мира. Ингаляции прощала, а вот уколы... Больше она не шла ни ко мне, ни к другим членам семьи. Сейчас кот ненавидит и избегает, если с улицы прихожу, а мы ещë и лечение то толком не начали, вылазки на обследование, а уже чувствует неладное.

+1
Ответить
Прокомментировать

конечно понимают , просто как и все люди они не любят лечится ,им это не приятно и они возмущаются, но после укола или после процедур они через пару минут опять становятся ласковыми и хотят ласки и внимания

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью