Дария Жданова
сентябрь 2017.
33035

Почему с возрастом иногда происходит явная деградация вкусов (в музыке, кино, хобби и т.д.), при том, что человек в целом неглупый и образованный?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Что-то подсказывает мне, что задав вопрос в таком ключе, подменили понятия. "Деградацией" вкуса, как правило, младшее поколение считает вкус более взрослого поколения, объективно не понимая, что это норма: любовь к советскому кино, музыке, другой одежде и прочим вещам у наших родителей и любые наши, современные предпочтения будут разными. Если я ошибаюсь, то тогда не очень понимаю, о какой такой деградации идёт речь.

8
-1

Скажу за себя:
Начинать слушать Фейса :(
Засело в голове

+1
Ответить

Наташа,

Вы не так поняли вопрос. Речь вовсе не идёт о более старшем поколении. Деградация вкусов с возрастом - например, некотоые мои ровесники, которые в школе-институте слушали классический рок и бардовскую песню (к примеру), ходили на концерты и выставки, смотрели неплохое кино, интересовались философией (хоть и поверхностно, но всё же, читали-развивались), пытались самостоятельно изучать языки, что-то делать своими руками... теперь же их вкусы скатились до "лада седан баклажан", сериалов по ТНТ, походов исключительно в кафешки и ТЦ, бесконечных сидениях в соцсетях (где в подписках сплошь тупые мемасы, шмотки, диеты, рецепты и т.п.) Как будто и не было тех, старых интересов и увлечений, как будто людей подменили. И так не с одним человеком.

-1
Ответить
Прокомментировать

Мозги изнашиваются.

У нас остается меньше пространства для искусства, и культуры, структура нашего мышления, постепенно и закономерно упрощается до принятых нами до этого догматов.

Физиология в общем.

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью