Мурад Гусейнов
сентябрь 2017.
2290

Почему Папа Римский, Саудовский монарх и другие главы религиозных течений только лишь молятся о спасении детей в Африке, сидя на золотом троне?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Ответ на ваш вопрос близок к ответу на вопрос "Почему земля треугольная?". И папа римский и большинство глав религиозных течений принимают участие в благотворительности. Кто-то напрямую, кто-то опосредованно, возглавляя или поддерживая благотворительные нужды через церковные структуры.

Может быть вы хотите спросить "Почему папа римский и прочие не занимаются благотворительностью 24 часа в сутки?" - во первых, у них есть другие дела, вроде руководства и координации работы церкви, а во вторых - они люди. И как любые люди время от времени нуждаются в отдыхе.
Такие дела.

14
-4
Прокомментировать

Может быть, вам это только кажется?) Про саудитов и прочих монархов не скажу, а в Католической Церкви масса благотворительных организаций - от Caritas до Renovabis и Kirche in Not, значительная часть монашествующих вовлечена в медицинскую помощь и уход за больными (из самых известных - миссионерки Божественной любви, они же сёстры матери Терезы), католические семинаристы (будущие священники) в обязательном порядке проходят практику в госпиталях, приютах, хосписах.

Вопрос не вполне корректный, поскольку спасение детей Африки - не задача религиозных лидеров. Почему вы не спросите, отчего собственно правительства стран Африки даже не молятся о детях своих народов, а морят их голодом и уничтожают в бесконечных междоусобных войнах? Почему вы не спросите о том же самом депутатов Госдумы и сенаторов, которые не дали стольким российским сиротам, в том числе тяжелобольным, обрести новые семьи за рубежом? И если вникните в ту огромную благотворительную деятельность, которую ведёт Католическая Церковь, может быть, переадресуете всё же ваш вопрос тем, кто не только на золотом троне сидит, но и ест золото с золота и золотом запивает?)

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Не ищите добра в злых людях, детство прошло...Я понимаю, что они полны зла и греха и оттого думает лишь о себе. Меня волнует одно из самых «добрых» званий в Мире- Папа Римский. Да он может учавствовать хоть и пассивно во всём этом, видимо из-за нехватки материальных средств... Но он ДОЛЖЕН думать о каждом страдающем, а сострадать на Золотом троне-это двуличность

0
Ответить

Кому должен, Мураду Гусейнову? А где об этом сказано?

0
Ответить

Разве Папа для католиков не избранный?Не лучший из живущих? Не человек с самым добрым сердцем? Или он занимается грязными делами?( о чём я точно знаю, но хочу чтоб вы ответили)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нет; нет; не обязательно; бывает и такое.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, саудовский монарх -- глава государства, а не религиозного течения. Во-вторых, помимо явной благотворительности, есть тайная, которая для мусульман намного ценнее, нежели явная. Так как в хадисе, переданном со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
"Семерых укроет Аллах в тени Своей в тот День, когда не будет иной тени, кроме тени Его: справедливого правителя, юношу, росшего в поклонении Всемогущему и Великому Аллаху, человека, сердце которого подвешено в мечетях,[1] (тех двоих, которые) любят друг друга ради Аллаха, встречаясь и расставаясь[2] (только) ради Него, мужчину, которого позвала (к себе пожелавшая его) знатная и красивая женщина и который сказал: «Поистине, я боюсь Аллаха!», - того, кто подаёт милостыню (настолько) тайно, что его левая рука не ведает, сколько тратит правая, а (также) того, чьи глаза наполняются слезами, когда он в одиночестве поминает Аллаха Всевышнего." (Аль-Бухари; Муслим)
[1] Имеется ввиду такой человек, который любит совершать молитвы в мечетях.
[2] Под расставанием здесь подразумевается смерть.

Поэтому о многих благотворительностях богатых мусульман Вы не узнаете. Может, именно благодаря тайной благотворительности богатых мусульман мира, например, в Уганде или Ботсване за чертой бедности находятся всего 19% населения, а не 50%... Задумайтесь...

2
-1
Прокомментировать

Вообще-то даже достаточно бедный ИСККОН помогает людям , что уж говорить о саудитах и католиках - просто по большей части мы не видим этой помощи или не подозреваем , что это от них .

1
-3

А Вы являетесь представителем всех африканских детей и Вам лично поступают средства от благотворительности?

-1
Ответить

Саудиты нынче Йемену очень активно "помогают".

-1
Ответить

не африканских детей , нет . Просто я своими глазами видел гуманитарную помощь от сестёр миссионерок любви , Харе Кришна - пища жизни  и т д

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью