Maxim Rogozin
сентябрь 2017.
292

Возможно ли существование во вселенной планеты с пустым (газообразным) центром?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Естественным образом полая (заполненная в центре газом) планета в нашей Вселенной сформироваться скорее всего не может (хотя черт его знает), если речь идет о размерах нормальной планеты. Но ничего не мешает создать рукотворную такую планету, созданную какой нибудь сверх цивилизацией, например на случай убежища от близко расположенной звезды, готовой вот-вот взорваться как сверхновая. Как создать полую планету-убежище? Найти подходящую с малой плотностью и взорвать миллион (точную цифру посчитают они сами) термоядерных зарядов в центре найденной планеты. Вся внутренность планеты испариться и сконденсируется виде стекла на поверхности образовавшейся внутренней сферы. Осталось сделать туда ходы с внешней поверхности, де-активизировать пространство внутри полости и начать строить города, что для сверх цивилизации - плёвое дело. Возникающие при этом проблемы с гравитацией для переселенцев можно решить соответствующим вращением планеты.

17
-2

Да, только ещё надо сделать так, чтобы после взрыва все верхние слои не устремились внутрь. Поверхность ведь хрупкая, а не как арка моста.

0
Ответить

возможно в вопросе имелась ввиду планета типа Юпитера, которая не содержит водород-гелий даже в жидкой форме, а целиком газообразна

0
Ответить

Юпитер не является целиком газообразным!

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Можете об этом поискать сами,  можете почитать у меня здесь:

https://thequestion.ru/questions/103999/u-gazovykh-planet-gigantov-pravda-net-tvyordoi-poverkhnosti-i-esli-ya-zakhochu-na-nikh-vysaditsya-to-prosto-proidu-skvoz-nikh

+1
Ответить

Юпитер не является целиком газообразным!

о чем я и говорю, возможно вопрос как раз и был о гипотетической целиком газообразной планете

0
Ответить

Ну, значит так фраза такая у Вас... Приведите тогда пример таких полностью газообразных планет? Что имеется в виду?

Потому что вовсе не случайно определение планеты звучит так:

Плане́та (греч.πλανήτης, альтернати́вная фо́рма др.-греч.πλάνης — «странник») — это небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды или её остатков, достаточно массивное, чтобы стать округлым под действием собственной гравитации, но недостаточно массивное для начала термоядерной реакции, и сумевшее очистить окрестности своей орбиты от планетезималей[a][1][2].

))

0
Ответить
Прокомментировать

Сюзанна, прочитав другие ваши ответы, я был удивлен, как легкомысленно вы подошли к ответу на этот вопрос. Как вы собираетесь доставить ядерный заряд к центру планеты, учитывая, что  вольфрам плавится при 3700К, а ядро раскалено до 6000+/-К? С чего вы решили, что содержимое планеты конденсируется в стекло? Куда денется остальная материя? И как насчет того, что все вещество стремится к центру масс? Как будет обогреваться эта планета и как на ней выращивать еду? За счет чего вы собрались раскрутить вращение такой планеты, если недавно отвечали, что сотня двигателей Airbus 350 за тысячу лет работы даст ускорение в 10⁻⁷% при массе Земли?

0
0
Прокомментировать

На оба Ваших вопроса, этот и форму тора, один ответ:

https://thequestion.ru/questions/22131/pochemu-planety-i-zvezdy-imeyu-sharoobraznuyu-formu

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью