Ответить
Рустам Юлбарисов
14 сентября 13:46.
1406
Что известно об организации «Христианское государство — Святая Русь», которую связывают с волной телефонного терроризма в России?
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ребята мечтают создать в России тоталитарное православное государство на манер Ирана. Создать институты для исследования и контроля моральных устоев. То есть если Вы как-то не так себя ведете, у Вас будут с ними проблемы. Православие они воспринимают как воинствующую церковь, что, на мой взгляд, идёт вразрез с одним из главных канонов церкви: любите ближнего своего. 

Они пытаются выдать себя борцами против терроризма, но, судя по тому, что они не сообщили законодательным органам об анонимных звонках, которые позднее привели к повсеместным эвакуациям людей, они являются если не зачинщиками, то покрывателями терроризма. Более того, они одобряют абсолютно аморальное поведение протестующих против показа фильма "Матильда", а именно поджоги машин. Так, их лидер в интервью Медузе заметил, что поджогов могло быть и будет больше, осуждения с его стороны я не увидела (а должно было бы быть, поскольку если любишь ближнего, то не пожелаешь принести ему вред). Особенно мне "нравится" тот факт, что им постоянно поступают сообщения о готовящихся происшествиях, что данные "православные" не считают нужным сообщить полиции, что является покрывательством, а в худшем случае соучастием. 

В общем, да, я считаю их если ещё не на данный момент, то вполне будущей террористической группой. Им бы всем перечитать ещё раз Библию, они явно её не поняли. Напрягает ещё тот факт, что многие участники этой группировки имеют уголовные преступления за спиной. 

Насчет того, что известно, ответить ничего не могу (кроме того, что эти ребята натурально сжигают кинотеатры и создают угрозу обычным гражданам), но могу попытаться спрогнозировать, что будет. А все это, при бездействии властей, рискует вылиться в новую условную субкультуру "радикальных христиан", на которую найдется своя антисубкультура. Сатанисты ли это будут, или бывшие радправаки подключатся - черт его знает, но люди зачастую предпочитают решать проблемы своими силами, когда эти проблемы не решают за них. А впоследствии пересажают частично тех, частично других, и все как-нибудь, надеюсь, устаканится. Однако радикальным движениям не выжить в России, потому что они здесь подавляются в зародыше, либо властью, либо самими людьми. Вопрос только во времени и степени активности конкретной группы. 

Лично я не одобряю этот лютый беспредел и крики про "мы вас всех сжигать будем", потому что это действительно звучит как попытка именно что навязать свое религиозное воззрение другим людям силой. То есть поставить последних в безвыходную ситуацию. Странно, что власти на данный момент бездействуют, но в целом будем посмотреть. Самое забавное, что тех же сатанистов, даже достаточно мирных ЛаВейских сатанистов, судя по некоторым статьям, МВД держит где-то у себя далеко в закромах на учете и отслеживает время от времени их деятельность. Впрочем, я жертв не приносил, проверить не могу

Вот что говорит об этом один из основателей организации на своей страничке ВК.

Александр Калинин, один из основателей.



ЗАЯВЛЕНИЕ ХГСР относительно инцидентов с телефонными угрозами
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В связи с широкой оглаской в прессе недавних инцидентов телефонных угроз, ХГСР считает своим долгом проинформировать общественность о том, что 10.09.17 на имя Организации, от неизвестных нам ранее лиц, была получена информация (анонимное письмо) о том, что данными лицами будут проводиться некие "информационные атаки на кинотеатры и объекты инфраструктуры РФ" в рамках "общеправославной компании" против х/ф "Матильда".
Данное письмо было расценено нами как информация частного порядка, однако после указанных событий, мы естественным образом связали его с ними. По причине того, что данные деяния, квалифицируются законодательством РФ как телефонный терроризм, мы, считаем нужным, вновь и вновь напомнить российскому обществу о недопустимости выхода в широкий прокат фильма-провокации и обращаемся ко всем уполномоченным органам принять меры и остановить эскалацию насилия уже начавшую принимать необратимый характер!
Очевидно, что все, о чем мы предупреждали ранее, сбывается в самых худших своих проявлениях и все это в итоге угрожает национальной безопасности России, на подрыв которой изначально и был рассчитан данный кинопродукт. Исходя из этого, призываем компетентные органы, разобравшись в ситуации, найти и покарать истинных заказчиков провокации, стоящих за фильмом "Матильда", устранив, таким образом, причину, а не бороться со следствиями в лице простых русских, православных людей, загнанных в угол и вынужденных идти на нарушение закона, чтобы отстаивать народные святыни и государственные идеалы!
13.09.2017


P.S. Он в своё время получил известность благодаря ролику в YouTube :

Моя клиническая смерть

показать ещё 1 ответ