Ответить
Василий Лебедев
14 сентября 12:43.
142
Почему краска на теле ( татуировки ) приемлема для парней, а та же краска, но на лице, волосах или ногтях - аморальна и неприемлема?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Татуировки изначально - знаки отличия, обозначение статуса. Косметика и изменение цвета волос - это украшательство ради украшательства. Мужчины нашей культуры в большинстве своем не любят декорировать свою внешность, и, максимум, готовы при выборе функционального элемента (одежда, причухан) уделить немного внимания еще и его красоте. Причем, красота тоже будет скорей всего значить соответствие неким стандартам его статуса.

Вот это, кстати, один из немногих интересных Ваших вопросов, и на него приятно отвечать. Даже не тянет фэйспалмить.

На мой взгляд, "неприемлемым и (уж тем более) аморальным" это может казаться только тому, кто где-то пропадал много лет. Уже даже и не знаю, сколько, т.к. в определённые периоды прошлого века в этом не было ничего такого.

Вы постоянно сетуете на то, каким недоразвитым и примитивным становится мир, но такое совершенно нелепо говорить, потому что развитие общества находится на высшем, чем когда-либо уровне, и с каждым днём поднимается ещё. Мужчины на сегодняшний день имеют полное право краситься и красить что угодно, будь то лицо, ногти или (самое безобидное) волосы. Например, представители мужской половины населения Земли с нетрадиционной ориентацией этим совершенно не брезгуют.

Любой же гетеросексуальный мужчина-рок-звезда уже полвека, наверное, как может свободно выйти на сцену с подведёнными глазами и никто не будет его осуждать. Взять Билли Джо Армстронга (Green Day, если кто не знает), например. Что касается ногтей, то с чёрным лаком на них можно было увидеть Шона Моргана из Seether (это типа пост-грандж или типа того), да и вообще, я подозреваю, много ещё кого, просто на ум никто не приходит. А Марк Хоппус и Том ДеЛонг из Blink-182 прыгали по сцене с крашеными волосами уже в 90-ых-начале 2000-ых. Есть ещё весёлый немецкий парень из Tokio Hotel, который отметился во всём вышеперечисленном. Из современных исполнителей могу отметить молодого рэппера по имени Lil Peep, которого называют иконой современной эмо-сцены.

Всё это в совокупности в ближайшее время приведёт к тому, что, как Вы её назвали, краской мужчинам возбраняться пользоваться в повседневной жизни не будет. Чему я, к слову, несказанно рад – буду ходить на гиги со смоки-айз и красной помадой. Видели когда-нибудь в мош-пите парня со смоки-айз и красной помадой? Я тоже нет (на одном концерте видел только десятерых парней в платьях), но это лишь вопрос времени.

Так что дерзайте, моя голубка.

Jesus Christ, it's Jason Bourneотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Потому что существуют гендерные стереотипы. Татуировки же -это унисексуальный объект, хотя таковым он стал совсем недавно, так как раньше был приемлем только для мужчин. С развитием общество в сторону превосходства интересов личности над интересами общество гендерные стереотипы будет изживать себя. И любое самовыражение через внешность станет приемлемым , как для мужчин , так и для женщин.

показать ещё 1 ответ