Оксана Закирова
сентябрь 2017.
222774

Расскажите, пожалуйста, что за новая субкультура такая — винишко, и почему это смешно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
10 ответов
Поделиться

Сейчас популярно быть "не таким, как все", быть "сумасшедшим", тем, кого "никто не понимают". 

В основном это девочки 16 лет, просто пытающиеся следовать за модой, пьющие дешевое вино (отсюда и название субкультуры) и читающие Фрейда, мол, посмотрите, я такая умная и шарящая. 

https://vk.com/vinishkotred здесь можно больше инфы найти, если поискать. 

А смешно... ну, потому что, по сути, это еще дети, которые так отчаянно пытаются стать взрослыми. Или уже взрослые, но туповатые люди. Хотя это грустно скорее.

97
-17

Да не только сейчас, и лет 10 назад все то же самое было, и раньше скорее всего.

+18
Ответить

Кстати, Мявс - это вроде бы дочка Михаила Ефремова и она к этой "субкультуре" не относится

+5
Ответить

Пикча не имеет никакого отношения к треду и вообще пошла из другой области.

+7
Ответить
Ещё 4 комментария

Да обычный подростковый маразм, пройдет. Как те, кто старше, раньше играли, примеряя на себя роли(телевизионных или книжных персонажей), так и эти дети, просто уже в новых реалиях. Хотя картинка правда угарная.

+3
Ответить

@V T, ага, вкратце: я скромная и умная

0
Ответить

"я лесбиянка(с девушкой)"--ммм я что-то упустила 🙄😁, а бывает лесби, но не с девушкой?

+1
Ответить

@Lynxxy7, это феминизм, тут всё сложно)

0
Ответить
Прокомментировать

Ко всему вышесказанному остаётся лишь добавить: берегитесь стереотипов! И ещё - не обобщайте, умоляю, ради святого Критического Мышления и матери его, Объективности, прошу вас, не обобщайте, если не хотите навсегда сгинуть в пучине заблуждений и лицемерия!

35
-4
Прокомментировать

Не знаю почему это смешно, но я думаю что корни этой моды уходят в эстетику и поэзию. Сюда же относится курение.
Почему это модно? Потому что кто-то додумался показать распитие вина красивым и эстетичным. Если это будет делать алкоголик, то это не привлечёт должного внимания. А если юные девы или юноши, это будет сопровождаться сексом, вкусной едой и хорошим местом то, люди будут думать что это и не плохо. Да и в конце концов, оглянитесь сколько восхваляют вино и опьянение в стихах и литературе. Для многих это одна из утех в жизни, так почему бы не сделать из этого культ? Начнут ли курить люди посмотря на кого-то старого деда? А если на Мерлин Монро? То-то!

40
-14

винишко

хорошее место

Лол, это подъезды и квартира Германа))))))

+3
Ответить

Ну Мерилин еще и наркоту долбила очень нехило, кокс вроде. А может и гер, хз. Тогда у "богемы" это было очень популярно (герыч), впрочем сейчас кокс в этом амплуа работает, особенно среди политиков, артистов и священников.

-2
Ответить
Прокомментировать

Представительниц данной субкультуры можно легко узнать по коротким стрижкам, крашеным волосам (на выбор есть зеленый или розовый цвета), хайповым шмоткам и очкам-нулевкам, в которых, собственно, нет необходимости. Когда винишко-тян не постят стихи Бродского или не заявляют открыто о своей бисексуальности, они, в основном, пьют какую-нибудь барматуху и ведут себя как обычное быдло.

30
-5
Прокомментировать

Помню, года два назад во Вконтакте я был подписан на кучу сообществ типа  “юмора для умных” -  "лепра",  "лепрозорий", "горе от ума", "маразм", "краткие факты", двач, форч и еще  что-то (к оригиналам они отношения не имеют). И  аккурат в октябре-ноябре их SMM-щица, судя по фоткам, боди-позитив и  скин-альтернатив авторка по имени, вроде бы, Елизавета, начала донельзя  навязчиво форсить это слово – “винишко”, и я, помню, ржал, потому что это  напоминало 3-летнего ребенка, который выучил новое слово, оно ему понравилось, и  он ходит целый день, повторяя его на разные лады. Рекламировала она при этом  чай, что кагбе было странно. Там были десятки картинок в виде надписей каждый  день, с одним и тем же содержанием, типа “Всегда найдется человек, который  нальет тебе винишка и будет сидеть с тобой, грея руки о чашку горячего чая с  печеньками”. Отписался отовсюду, конечно. Но шло время, субкультур для статей  журнала Афиша не создавалось уже тоже года два, хипстеры всем надоели, новые  слова не приживаются. Ну вот на безрыбье и рак – рыба. Кому-то пришло в голову  наладить производство этой вот “субкультуры”, на скорую руку придумали какие-то  атрибуты – я не отслеживал, там, вроде, положены фиолетовые волосы и массивный  круп как у орловского тяжеловоза. И стали форсить. Поскольку субкультуры в наше  время – это такой SMM, который выдерживает от силы год, ну и эта тоже – даже  если сейчас распиарится, – уже к весне уйдет в небытие, как ваниль. У нее же нет  не то что философии (как у панков и хиппи), но и своей музыки (как у волнистов и  металлистов), образа жизни (как у зацеперов или гопников), одежды (как у готов и  эмо) и т.п. Аккурат как ваниль: там – сидеть на окне в дождь, тут – носить  фиолетовые волосы. Пустышка. Даже никакой товар особо не спозиционируешь.

Евгений Кузьмишинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-5
983d1aa6a43df57d5bdb6474cf92a722.jpg
0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 5 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью