Ответить
Оксана Закирова
14 сентября 12:17.
20271
Расскажите, пожалуйста, что за новая субкультура такая — винишко, и почему это смешно?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
10 ответов
Поделиться

Сейчас популярно быть "не таким, как все", быть "сумасшедшим", тем, кого "никто не понимают". 

В основном это девочки 16 лет, просто пытающиеся следовать за модой, пьющие дешевое вино (отсюда и название субкультуры) и читающие Фрейда, мол, посмотрите, я такая умная и шарящая. 

https://vk.com/vinishkotred здесь можно больше инфы найти, если поискать. 

А смешно... ну, потому что, по сути, это еще дети, которые так отчаянно пытаются стать взрослыми. Или уже взрослые, но туповатые люди. Хотя это грустно скорее.

К ответу Анастасии, казалось бы, нечего добавить, но я все же это сделаю.
Цель практически любой субкультуры - быть не таким, как все, донести до людей какое-то свое мировоззрение. Цель же субкультуры "винишко" - и показать, какой я странный и какой я культурный и умный одновременно. Мне казалось, что это перерожденные эмо, но оказалось что субкульуру "винишко" можно, скорее, назвать "быдло- псевдоинтеллектуалы". 

Таких мальчиков (да, мальчики тоже могут следовать этой субкультуре) и девочек можно увидеть в инстаграме. Я хоть ни на кого из таких не подписана, но в "Интересных" я их вижу постоянно. Если составить "портрет" самой субкультуры, то это будет выглядеть примерно так:

  • Короткое каре - может быть как у девочек, так и  мальчиков (у последних еще приветствуется "Модельная" стрижка)
  • Практически однообразные позы на фотографиях - то высунутый язык, то закатанные глаза и любая другая мимика, жесты а-ля "смотри, я страдаю". Также можно заметить однообразие фильтров - либо фотографии обычно делаются с темным фильтром, либо, не знаю, как объяснить, со вспышкой, чтобы глаза красными показались, либо в стиле пленочной фотографии.
  • Большинство "Винишек" постит фото то глаза закатанного (одного), то слезливого глаза, то окровавленных, покусанных губ - отсылка к романтизации депрессии.  Также можно встретить фотографии с наклейками, переводными татушками на лице - не знаю, к чему придумать отсылку.
  • Практически однообразные подписи под этими фото. 
  • Про дешевое вино, поэзию уже говорили
  • Использование японских  слов, чаще это суффиксы типа"Кун", "Тян", "Сэмпай". 
  • Всякие бренды типа "Юность", "Волчок"
  • Цветные волосы  - либо розовый, либо зеленый. Но чаще можно заметить также и черноволосых. 
  • Цветная помада - а-ля "Посмотри, какая я оригинальная"
  • Романтизация психических расстройств.

Более подробно выкладываю на картинках:

Пыс: тут Виктор (FlynnFlyTaggart) новое видео об этом снял:

Юля Шалфееваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Ко всему вышесказанному остаётся лишь добавить: берегитесь стереотипов! И ещё - не обобщайте, умоляю, ради святого Критического Мышления и матери его, Объективности, прошу вас, не обобщайте, если не хотите навсегда сгинуть в пучине заблуждений и лицемерия!

показать ещё 7 ответов