Сергей Столетов
сентябрь 2017.
347

Как расследуются экономические преступления,не мешают ли законы квалифицировать их правильно,каково состояние судебной практики в этой области на данный момент?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Правильно квалифицировать экономические преступления мешают не законы, а коррупция в этой сфере и некомпетентность сотрудников. Из-за огромного количества преступлений/правонарушений в сфере экономики, качество расследований нельзя назвать высоким, потому как энергия следователей зачастую направляется на расследование наиболее простых в плане квалификации и доказуемости дел, либо на резонансные. Остальная масса дел так и остаются нерасследоваными и все время приостанавливаются (сделал запрос-получил ответ/неполучил-приостановил и т.д). Вопросы правильности квалификации возникают, как правило, на стадии утверждения обвинительного заключения прокурором, либо на стадии судебного следствия, когда у гособвинителя возникают сомнения.
Судебная практика зависит от конкретного состава преступления, который вас интересует. Если, конечно, вам эта информация нужна не для экзамена/семинара.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью