Что станет с муравейником, если убить матку (Королеву)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Королева в муравейнике не одна. Когда кто-то из королев умирает  или же она по каким-то причинам не может выполнять свои "обязанности" на ее место приходит другая.  Этих королев специально держат как раз для таких случаев как преждевременная смерть действующей королевы или что-то другое.
 Но по сути конечно смерть матки-это определенный риск в плане выживаемости. Муравьи,"зная это" стараются свести риски к минимуму.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Ну, если предположим, ВСЕ королевы умрут, что будет?

0
Ответить

Значит муравьи не смогут размножаться и весь муравейник вымрет.

0
Ответить

А если у них будут яйца?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Франц Кафка, если у них будут яйца или куколки (а они однозначно будут, при том в огромном количестве), то среди них обязательно будут маточные (королевские), из которых вылупятся десятки новых королев. Вполне логично, что одна из них займет место умершей.

0
Ответить
Прокомментировать

Стоит отметить, что  самки муравьев иногда могут не покидать муравейник, а жить с остальными матками, из-за чего в пределах одной колонии их количество  может достигать 200 штук. При этом малоплодовитые матки могут  уничтожаться — желающие занять ее место есть всегда, а вот  сверхплодовитых могут даже одалживать в соседние колонии. Со временем муравейник разрастается настолько, что от него будут  отделяться небольшие группы насекомых, образуя своего рода «филиалы», но  при этом поддерживая связь с материнской колонией. Уничтожить такие  поселение очень сложно, поскольку необходимо найти все такого рода  образования, и убить матку в каждом из них.

Учитывая вышеизложенное, ответить конкретно на Ваш вопрос можно так: её заменят.

1
0

Описанная Вами схема правдива не для всех видов муравьев, а для таких, как рыжие лесные, фараоновы муравьи и некоторые другие. У многих других видов новая колония образуется оплодотворенной самкой и не зависит от материнской.

0
Ответить

Интересно, а есть ли матки у пищвой моли? Мне в расставленную ловушку попал необычно крупный экземпляр моли, после чего моли больше не наблюдалось.

0
Ответить

А что если эти муравьи в этих колониях с размером человека?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью