Juli Konfident
сентябрь 2017.
2626

Нормально ли обижаться на парня за то, что он часто называет тебя глупой/полной(в шутку)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Есть железное правило хорошей шутки над (если тебе дорог собеседник) — это шутка, если смешно обоим. Если объекту шутки не смешно, то это не шутка, а гадость. У всех эти границы проходят по разным темам и тонкокожесть у всех своя. Я знаю пару, где жена болеет раком, и они вдвоем с мужем ну очень жестко шутят на эту тему, типа "сколько можно собираться, такими темпами ты может помрешь от рака раньше, чем мы туда доедем". Жена тоже по чернухе не отстает. У окружающих волосы дыбом, а им норм, это их способ справляться с ситуацией и не бояться. Поэтому если вам не смешно, а обидно — об этом надо спокойно наедине сказать, и без наезда объяснить, что такие шутки вас задевают, и на эти темы у вас чувства юмора нет.

Тут еще надо обратить внимание на два момента: его самоиронию и вашу. 

1) Если он шутит про всех, и, самое главное, про себя, то, возможно, его шутки не злые и не направлены лично на вас, а просто у человека манера общения саркастическая. Условно, если он шутит "мы с тобой два колобка" — это не страшно, и не надо это воспринимать как личную атаку. А вот если он блестящим чувством юмора не отличается, и про себя не шутит, то это классическое "сказать гадость, а потом сказать "шутка!". И типа ха-ха, ты не только толстая, но и глупая такая. Ноу гуд, это обыкновенное желание возвыситься за счет другого человека.

2) Вас любые шутки про вас задевают, или это именно больные темы? Вы можете сами посмеяться над своими какими-то качествами? Недавно познакомилась с мужчиной, который все мои слова воспринимал с железной серьезностью, и с ним было, хм, тяжеловато. С самоиронией у него был полный швах, и он обычную шутливую игру в пинг-понг словами воспринимал как дерзость. Причем неважно, какие были темы для шуток, важно было, что любую шутку он брал на свой счет и видел в этом не приглашение к игре, а желание уязвить. Подумайте над тем, какое у вас чувство юмора и как дела с самоиронией. Относиться к себе слишком серьезно и бесконечно пытаться удержаться на пьедестале не только утомительно, но и просто невозможно.

5
0
Прокомментировать

Конечно это нормально!шутка ли это в самом деле?Если тебя это задевает,то скажи ему!Если он адекватный,то поймёт,как тебя ранят такие шутки и будет шутить более адекватно!А так не принимай все близко к сердцу!

3
0
Прокомментировать

Если тебе от таких шуток самой не смешно, то я думаю, стоит сказать ему об этом. В противном случае парень каждый раз будет недоумевать по поводу твоей кислой мины :)
Обижаться конечно тоже хороший вариант, но обиды в конечном итоге ни к чему хорошему не приводят

1
0
Прокомментировать

Обижаться на что-либо бред, есть такая вещь как диалог, она решает проблемы, а вот обиды - не решают. И чувство юмора у вашего парня так себе.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью