Алёна Кирова
октябрь 2017.
129001

Почему в «Оно» Стивена Кинга дети занимаются групповым сексом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Смотря что понимать под групповым сексом. В книге они по очереди были с Беверли, вряд ли это оргией можно назвать, учитывая, что все это было в темноте, в той яме. Насколько я помню, это было сделано для того, чтобы скрепить связь: дети поняли, что одной клятвы недостаточно, они понимали, что жизнь их разбросает, и что после этого случая они не смогут дружить, как раньше. А так как Оно можно победить только чувствами, противоположными страху и ненависти, то они и совершили "акт любви", потому что все они по-своему любили Беверли (Билл и Бен были реально в неё влюблены), она тоже любила их всех по-своему. Скажем так, связь семерых детей нужно было скрепить не только духовно, го и физически. И Бев стала, так сказать, ключевым звеном.

не знаю на счет фильма, но в книге все предельно ясно объясняется: после битвы с оно дети заблудились в канализации и их связь начала слабеть. беверли находит способ её восстановить - этим способом оказывается секс.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Помимо того, что уже было сказано другими о том, что это этакая связующая форма клятвы, с чем я полностью согласен, ведь это было обозначено в повествовании романа, тем не менее есть ещё и переносный смысл, так скажем, символизм, скрытый между строк. Некоторые литературные критики, как мне кажется, небеспочвено утверждают о том, что это такой литературный способ обозначить окончание детства. Книга повествует не только о противодействии детей своим страхам и враждебности окружающих их людей, это полноценный роман-воспитание. Книг вполне оправдано считает, что окончательным звеном завершения фактического детства является лишение девственности, каким бы этот процесс не был.

Великий Джоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить