Андрей Кудрявцев
сентябрь 2017.
1049

Посоветуйте красивую музыку с мелодией, основанной на сложной гармонии, но не на миноре и мажоре, а на более экзотических, драматичных септаккордах, нонаккордах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Индийские раги же! 

Индийская традиционная музыкальная система вообще не похожа на европейскую, потому звучат они мудренее любого фри джаза, будучи приятными на слух.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Сам вопрос не совсем понятен. Теоретически, во всей вышеперечисленной музыке есть точно определяемый минор и мажор , кроме современной академической. (Хотя и там любую «грязь» можно оправдать чем либо) . Насколько я понимаю , автор вопроса имел ввиду музыку , построенную не на привычной ему на слух гармонии. А под мажором и минором имел в виду обычные мажорные/минорные трезвучия (как простейший вариант гармонизации) . К слову же, любой септаккорд имеет минорное или мажорное наклонение.

Конечно , если говорить о музыке построенной на септаккордах - это определённо джаз. Но он имеет кучищу ответвлений и послушав одно , нельзя делать выводы о нем в целом. Найдите направление по своему нраву , они очень разные,начиная от свинга , заканчивая неосоулом (в котором как раз таки очень красивые и непривычные даже для музыкантов гармонии , выполненные в достаточно коммерческом и широком формате)

4
0
Прокомментировать

Если хотите чего-то такого - послушайте джаз. Чак Манжиони или же Майлз Дэвис очень приятны на слух, но и сложнее, чем просто мажор/минор. Ну а если хотите совсем уж утонуть в дебрях сложной музыки, то послушайте авангардных композиторов вроде Кшиштофа Пендерецкого. Ни мажора, ни минора у него вы не услышите)

2
0
Прокомментировать

Вся классика и академическая музыка вам в помощь.
да и блюзовый лад неплох
спиричуэос,блюз,фанк,джаз
от диксиленда и архаики до авангарда с атональщиной(если,конечно,это можно назвать музыкой)

1
0
Прокомментировать

Из инди-рока/дрим-попа 80-90-х: первые альбомы Lush; Cocteau Twins; Stereolab периода с 1996 года. Из электроники: Chrome Sparks, Boards of Canada, Com Truise.

Из академического минимализма: Trois Gymnopedies Эрика Сати, поздний Стив Райх.

Примеры:

Lush - Tiny Smiles, De-Luxe

Stereolab - Refractions in the Plastic Pulse, Cosmic Country Noir, The Spiracles

Chrome Sparks - Marijuana

Boards of Canada - Skyliner, Under the Coke Sign

Steve Reich - Double Sextet

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью