Ответить
Julia Varshavskaya
13 сентября 16:00.
1320
Последние события (в том числе, арест Серебренникова) могут стать поворотным событием, когда в стране что-то по-настоящему изменится?
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно, нет. Я думаю, что таких «поворотных моментов» должно быть очень много. И будет.  К сожалению. Но, к счастью, сегодняшнее наше государство достаточно слабо, чтобы ему можно было сопротивляться. Почему то, что происходит сейчас, не 37 год? Тогда не было выхода, а у нас есть. Довольно многие люди, которые попадали в эти жернова, были или отпущены, или получили условный срок, или получили небольшой срок.  У нас нет сегодня ощущения, что ты попал в жернова и тебя тут же сжевало. Многие люди вырывались из этой пропасти тем или иным способом. Вспомните, что у нас есть права. Да, они плохо защищены, но они, тем не менее, есть. И их можно применять. Можно не свидетельствовать против себя, можно взять адвоката и не говорить без него. Можно не писать доносы - не пишите. Можно получать свидания с родственниками. Поэтому женитесь и выходите замуж. Это вам пригодится. Потому что вашего парня или девушку в тюрьму к вам не пустят. А жену или мужа пустят.

Что-то по настоящему изменится - это что? Перестанут воровать? 

Раньше помогало мало, не думаю, что и сейчас поможет. Все равно все будут думать "ну а я то не попадусь" и дальше тянуть бабло. Ну, так уж сложилось, что у нас народ воспринимает госзаказ как хорошую возможность поправить свои финансы.