Женя Панков
сентябрь 2017.
600

Как найти психолога с адекватной расценкой в своем городе? И как понять, что он не сделает еще хуже? Как их люди находят, кроме сарафанного радио? Пробами?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Близкaя по теме стaтья: https://www.b17.ru/article/58480/

Мои советы: 

1) Ориентируйтесь нa Скaйп: не хуже, a выбор для Гродно увеличивaется нa три порядкa

2) Cтуденты и нaчинaющие прaктики (сильно пересекaющиеся подмножествa) готовы рaботaть зa небольшие деньги и опыт; ищите в сообществaх психологов общих и по нaпрaвлениям (школaм психологии) в соцсетях

3) Дa, отзывы и вaше впечaтление

4) Хуже - вряд ли: у нaшей психики хорошaя "зaщитa от дурaкa". Если, конечно, не будете бросaться выполнять директивы типa "немедленно рaзведись!!" или "отдaй мне свою одежду и мотоцикл!!"

4
-1
Прокомментировать

В основном пробами, да.
Рекомендую подобрать себе специалиста через сайт b17.ru. Там можно почитать публикации психотерапевтов/психологов со всей России и не только, посмотреть отзывы и даже получить бесплатную демо-консультацию. Есть возможность терапевтироваться как при личной встрече, так и по скайпу. В профиле специалиста указывается направления работы.

2
0
Прокомментировать

Рекомендую вам попробовать онлайн терапию по Скайпу. Для жителей больших городов это намного удобнее, да и выбор больше. А подобрать максимально подходящего психолога, с которым получите быстрый и качественный результат вы можете на сайте qui.help. Там можно посмотреть Видео психолога, чтобы прочувствовать его как человека, и с помощью Поисковой строки, найти психолога, у которого больше всего опыта для вашего типа запроса.

1
0
Прокомментировать

Здравствуйте, Евгений.
Сайты, сарафанное радио и другие способы, конечно, работают.
Но пробовать придется, тут уж никуда не деться. Даже по рекомендации хорошего знакомого психолог может оказаться не тем, кого вы ожидали. Лучше всего вы почувствуете "ваш" специалист - "не ваш" на личной встрече.  Первая встреча обычно ознакомительная, на которой вы знакомитесь, обговариваете важные нюансы будущего взаимодействия. Тут присматриваются оба и решают да или нет. Бывает и такое, что психолог может не взяться за работу с клиентом. Это обоюдный процесс и причины для "соответствия" у каждого свои. Как правило  первая встреча стоит дешевле обычного приема.
Скайп тоже вариант, но скажу за себя и лично по опыту, он может быть вдобавок к личным встречам, так как все же он привносит определенную формальность и не дает достаточную глубину взаимодействия метлу психологом и клиентом.  Его лучше использовать как вспомогательный инструмент для оперативной помощи.
Удачи  вам!

Анжелика Гусакотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью