Лариса Зуева
сентябрь 2017.
269

Сколько шансов стать президентом у Навального?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Оценивать шансы пока рано.

Навальный декларировал определенный план - построить сеть штабов, провести встречи с горожанами, создать политическую силу.

Сеть штабов построена с боем, встречи с горожанами только анонсированы, и следующие несколько месяцев он будет ездить по стране.

На данный момент просто нет никаких данных.

Так что в данном контексте особенно криво выглядят размышления об электорате. О его возрастном составе и о регионах. Как показывает практика, в регионах потенциальных избирателей дофига и выше.

Отдельно карты спутывает низкая явка. Если тенденция продолжится, на выборы президента придут 20-30% граждан, что резко повысит шансы Навального.

1
0
Прокомментировать

К сожалению, в 2018 году очень небольшая вероятность, потому что избирательная комиссия уже ясно дала понять, что не допускает его к участию выборах. Решение она вряд ли изменит.

2
-1
Прокомментировать

Ноль. И дело даже не в том, что власть в очередной раз вбросит. У Навального объективно рейтинг меньше, чем у действующей власти (я не сторонник Наногения, просто это объективный факт). Если в столицах оппозиция еще может победить, то регионы однозначно за власть. Более того, даже если бы власть не вбрасывала, Путин все равно бы победил, пусть и не с таким отрывом. Все бюджетники - за него, подавляющее большинство населения в возрасте 40+ - за него. К тому же, часть голосов оттянут партии-спойлеры из системной оппозиции (ЛДПР, КПРФ, СР), вернее - их кандидаты. Такова, увы, объективная картина мира на данный момент. Впрочем, учитывая невнятную программу Навального, тут скорее имеет место ситуация с двумя стульями.

Александр Свистуновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью