Natasha Volosnikova
сентябрь 2017.
13819

Какие признаки у нервной анорексии на ранней стадии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Обычно она у всех наступает не внезапно, так что можно отследить некоторые признаки:

  1. Мелочи, касающиеся внешности: человек начинает подолгу стоять у зеркала, разглядывая себя, носить свободную одежду, как будто стесняется своего тела;

  2. Не очень явный признак, характерен для многого: человек замыкается в себе и становится затворником, или наоборот, начинает заниматься кучей дел и сразу.

  3. Постепенные чаще всего ограничения в еде: отказ от сахара или от мяса. Это ведет к дальнейшим ограничениям.

  4. Самый явный признак: меняется реакция на поднятие вопросов еды в разговоре. Человек чурается этой темы, пугается или раздражается, переводит тему - когда говорят о нём. В остальном же может начаться очень интенсивное увлечение кулинарией: просмотр кулинарных книг, пабликов с едой. Также человек может начать много готовить блюда, которые скармливает окружающим, но сам не ест - тут следует сразу беспокоиться.

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Начну издалека про диагностику анорексии, как ее диагностируют и какие особенности можно посмотреть в статье нижегородского Центр лечения РПП Разница в подходах при диагностике РПП . Поэтому ранние медицинские критерии - это низкий вес.

Про ранние психологические критери ниже, начну с причин, Про них можно почитать в статье Причины появления анорексии.

Для более явного представления всех стадий развития анорексии можно прочитать в статье про некий типичный частный случай как заболевает анорексией девочка-подросто с анализом механизма заболевания.

Насколько ранние критерии вас интересут?

Если брать подростковый период - недовольство собой, фоновое чувство стыда.

Если брать детский возраст - недовольство собой, чувство стыда, отсутствие похвал, частая критика с обвинениями и стыжением.

Если брать младенческий возраст - высокая эмоциональная чувствительность младенца, слишком послушный ребенок, родители не любят хвалить, зато часто винят и стыдят, мало заботятся о ребенкке, больше контролируют.

Если брать детство мамы, то же стыжение, отсутствие похвалы, мамина не любовь к себе в подроствовом возрасте, отсутствие заботы и контроль родителей.

Забота - это когда сначала спрашиваем - потом делаем.

Контроль - это когда сначала делаем, потом предлагаем.

1
0
Прокомментировать

У всех проявляется по-разному.

В основном это боязнь еды, ненависть к себе, любование чрезмерно худой фигурой и избегание шумных компаний, дабы не подвергать себя осуждениям со стороны других. Страх есть перед другими, попытки накормить друзей, родителей, угостить своей пищей.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью