5243
3
0
19 августа
14:24
август
2015

Курицы спариваются, конечно, с петухами. Половое размножение с внутренним оплодотворением. Петух топчет куру, как это называется )

Только специальных половых органов как у млекопитающих у птиц нет.

Половые пути открываются в клоаку (конечный отдел пищеварительной системы). Самец и самка и соединяются этими отверстиями. Сперма попадает из клоаки самца в клоаку самки и движется к яйцеводу для оплодотворения.

У самцов некоторых птиц стенка клоаки выворачиваясь образует орган для спаривания. У некоторых гусей и уток. У аргентинской савки даже впечатляюще длинный -- 20см и более. Но не у петухов.

27
0
август
2015

Мне понравилось сравнение, что яйцеклетку курицы сравнивают с виноградной гроздью, каждый раз эта "виноградина" отрывается и идет к клоаке, пока яйцо в мягкой форме оно останавливается там, оплодотворяется, так как оно находится в мягкой форме (а сперма петуха живет 20 дней), а затем все - успех!

3
0
август
2015

Ух ты, какой вопрос то, не ожидал, что такие вопросы могут задаваться. Курицы не спариваются, потому что они - женщины. Мужчина курицы звется - петух.

Да-да, петух - это не оскорбление гомосексуалиста, а самец курицы. При том в хозяйстве в основном держат 1 петуха на 10 куриц, так что как оскорбление это выглядит как то забавно

Еще именно эти твари... господние кукарекают ранним утром, когда еще можно спать и спать. Но в 1 и то же время. Для того, чтоб курица несла яйца не обязательно присутствие петуха. В таком случае курица будет нести яйца, с которых не появятся птенцы

-15
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта