Настя Малиновская
сентябрь 2017.
3510

Почему мы любим смотреть на отвратительные видео?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться
  • Удовлетворяют естественное любопытство. "Парню оторвало руки бензопилой". А как, интересно, выглядят оторванные руки?

  • Помогают справиться с тревогой. "Лихач вылетел на встречку ШОК КРОВЬ ТРУПЫ". Ужас-то какой! А если со мной такое случился? Надо узнать, как там всё происходило. Посмотрю-ка на всякий случай, может пойму, как лучше вести себя в таких сиутациях.

  • Помогают безопасно реализовать садистские импульсы. "Казнь журналиста". Журналиста жалко, конечно, но ведь не я его убил?

  • Подготавливают к экстремальным ситуациям. Если вы в первых раз видите кровь и оторванные конечности в реале, вы будете в шоке и ступоре. Но если вы до этого много раз смотрели видео со смертельными авариями или увечьями, то шок будет гораздо слабее.

22
0
Прокомментировать

Мы любим смотреть на то, чего нам не хватает в жизни.

Мы смотрим видео с расчлененкой, мерзостью и так далее, потому что обычно мы этого не наблюдаем.

Мы смотрим видео "что будет если сбросить арбуз с 5 этажа", потому что нам не придет в голову выкидывать из окна вкусняшку.

Мы читаем фентези и фантастику, потому что не можем в жизни пуляться фаерболами и летать на Альфу Центавра.

Это просто мое мнение, могут быть и другие причины.

Максим Близнюкотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Потому что отвратительное - восприменимые для людей вещи автоматически становятся нам интересны. Это в какой-то степени можно сравнить с зоной комфорта.

0
0
Прокомментировать

Дело в том что, под описание "отвратительное видео" подходит бОльшая часть русского ютуба. Было бы неплохо добавить контекст, о какой именно отвратительности идет речь.

2
-4
Прокомментировать

Не люблю и не смотрю. Не понимаю, ЗАЧЕМ такое смотреть?!? Итак в жизни полно неприятностей и, мягко говоря, говна. Разве что утешать себя тем, что у других всё ещё хуже.

Даже когда в фильмах (то есть знаю, что это актёры в кино) страшные/неприятные/отвратительные моменты, то отворачиваюсь, либо прячусь под одеялко/покрывалко/плед

0
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью