Dora Dora
сентябрь 2017.
932

Если человека воспитали так, что он искренне считает грехи(убийство, эгоизм) благом , как его будет судить Бог ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Если читать библию, то "Бог" выглядит как очень циничное, эгоистичное, мстительное, самовлюблённое существо... 

А вообще поскольку Библию и любую другую религию писало много разных людей из разных эпох не особо заботившихся о канонах. То эти книги выглядят просто как противоречащая друг другу мешанина из слов. В этих книгах есть все проявления человеческой натуры и сотни вариантов представлений что есть добро а что зло.

5
-3
Прокомментировать

Возьмем собирательный образ Бога, перед которым истинно верующие трепещут, которому отправляют свои молитвы и от которого ждут милости за соблюдение заповедей и всего такого.

В нормальных обстоятельствах перед судом предстанут родители этого человека, которые внушили ему неверные ценности и благодаря которым он, вероятно, живет грешной жизнью. То же будет ждать и грешника.  

Я не смогла оперировать такими терминами, как "Рай" и "Ад", потому что у индуизма, грешник переродится в камень, по чьей либо еще теории он станет заблудшей душой, для радикалов он попадет в ад и будет вечно гореть в праведном огне.

Но это все может сработать только, если вся эта веселая семейка живет в обществе, где ценятся знакомые нам заповеди и попрекают за известные нам грехи. 

А если это общество варваров? Семья из давно забытого поселения в Африке?

Прежде всего у каждого свой бог и если эта семья не зареклась всю жизнь показывать средний палец общественности, значит у нее своя вера и судиться она будет именно по своим канонам.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью