Я провалял дурака до 25 лет. Чему я могу научится в кратчайшие сроки, чтобы выбиться в люди, если буду очень усерден?

5965
11
4
12 сентября
21:35
13 сентября
09:43

Многому можно научиться, просто это будет труднее сделать, время-то упущено. Но при большом желании все получится. В качестве примера расскажу о своем сыне. Сей товарисч, невзирая на мои увещевания, благополучно валял дурака до 32 лет. Когда опомнился, взял себя в руки, надев при этом ежовые рукавицы. Начал с приведения в порядок своего тела, которое на тот момент весило ок.130 кг. Строжайшая диета и физ. нагрузки сделали свое дело - сожгли 60 кг лишнего жира. Затем он увлекся бодибилдингом без фанатизма и сейчас имеет красивую фигуру легкоатлета. Полностью изменил образ жизни. Попутно сын стал наводить порядок и в голове - начал изучать английский язык, освоил несколько компьютерных специальностей (ERP-консультант, аналитик компьютерных систем, системотехник, системный администратор, специалист по защите, системный интегратор), поменял круг общения, избавился от некоторых привычек и зависимостей. В итоге нашел хорошую работу, поставил цели на ближайшее и дальнее будущее, некоторые из них уже реализовал. Все это за 2 года.

Так что вопрос не в том, чему можно быстро научиться, если взяться за ум, а как это сделать. Мало быть усердным, нужна еще и программа действий. 

42
11
13 сентября
12:48

Может быть следует начать с отказа от категорий "валял дурака" и "выбиться в люди" -- в такой постановке вопроса это не имеет ни ценности, ни смысла. Я помогу вам, не "валял дурака", а, скажем, "предавался радостям и удовольствиям", а потом не захотелось "выбиться в люди", а "почувствовал в себе потенциал и стремление к большему, чем имею сейчас". Откажитесь от чувства вины и от стыда, эта хрень все только портит. "Валяние дурака" -- это всегда часть пути, быть может, вы бы и не осознали в себе потенциала и желания развиваться, если бы заставили себя заниматься всю жизнь каким-то неинтересным делом.

Ещё я бы посоветовал заботиться о себе каждый раз, когда пробуете что-то новое. Приведу пример -- я никогда не мог заставить себя заниматься спортом. Потом с помощью психолога понял, что из детства я вынес такой способ обращения с собой, как насилие и, закономерно, саботаж (например, ленью). Поэтому сейчас я выбрал для себя достаточно значимую, но не истощающую нагрузку раз в два дня, и занимаюсь с удовольствием, которому не мешает чувство усталости. 

Механизм такого обращения прост -- сначала из лучших побуждений тебя заставляют против твоей воли что-то делать взрослые, а потом ты сам это впитываешь и пытаешься себя заставить что-то делать, при этом та часть тебя, которая противостояла взрослым никуда не девается, и конфликт переносится внутрь психики.

Алексей РешетнякОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
33
3
13 сентября
08:48

Присоединяюсь к ответам выше. Но хочу добавить одну важную, по моему мнению, деталь. Чему бы ты ни учился, главное - выработать дисциплину. Мотивация помогает пробежать спринт, а дисциплина - марафон. Мотивация - дело эмоциональное, имеет свойство исчезать. Дисциплина - рациональное, поможет тогда, когда эмоционально ты уже все, а выбиваться в люди все еще надо. И я желаю тебе удачи!

17
0
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта