Ответить
Tonia Samsonova
12 сентября 20:34.
2252
Как вам презентация Apple, впечатлила, расстроила, вдохновила?
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Акцентирую внимание на iPhone X, ибо в данной презентации я ждал именно его, и сейчас решался какой продукт Apple купить.

Всё понравилось, но просто в ужасе от дисплея

  • Качество заставляет ахать-охать, от обещанного и показанного у меня до сих пор мурашки. НО всё испортило неуважение к прямоугольнику - закруглённые углы у меня вызывают чувство, будто всё сейчас сбежится в эллипс вообще, учитывая, что Apple хоть и диктует дизайн, но ведь контент нам подаётся в прямоугольной форме. Думаю даже ярый Appleфан не хотел бы смотреть фильмы, ролики youtube, фотки с обрезанными краями. Это какой то дизайн ради дизайна.
  • Вставка с датчиками по верх дисплея - ничего страшного, НО почему она накладывается по верх видео?! Зачем!? Ибо если закрасить полости и добавить рамку получится не так эпично из-за за нижних закруглений? Да это хуже чем когда при просмотре видео мышка на мониторе сплывает, тут 1/35 экрана закрыто. 

Почему я отмечу свою любовь к Sony? Потому что они оставляют подбородки, не трогают дисплей никак, и меня это радует. Мне нужен прямоугольник, ибо весь контент в этом мире прямоугольный! Apple, а давайте следующий iPhone будет в форме зеркала Злой Королевы из Белоснежки?

Ещё двойственное восприятие Face ID, ибо несмотря на фразы, что это будущее, я абсолютно не согласен. Телефон держится в руках, лично уверен, что чаще всего все активируют телефон его не смотря на него, а через тот же через Touch ID (или уже по инерции символьный код вводят). Если бы телефон был тем, на что ты постоянно смотришь, то да, бы прокатило. Как зашла бы сетчатка глаза для очков. А так эту технологию лучше использовать для ноутбуков. Печально даже сами Apple это понимают, ибо думаю по этому единственный аргумент был защита, которая в сравнении с Toch ID выросла на пару ноликов (которая и так была достаточно мала, мы не агенты OSS).

UPD: видимо на презентации мы как всегда увидели плод рекламщиков, на самом деле к счастью разработчики предусмотрели уважение к прямоугольникам:

Понравилось: 

  • iPhone 8/8+ - все то же самое, только немного мощнее. Не надо ничего менять и высасывать из пальца ноу-хау, если его нет.
  • Крутое обновление появилось у Apple Watch, первые серии были мало кому нужны, а сейчас я вполне могу представить себе как я бы их использовал.
  • Очень круто, что Эппл спонсирует такие проекты, как детектирование проблем с сердем с помощью пульмосметра и акселерометра. Если они научатся так детектировать различные болезни и, скажем, вызывать скорую, будет очень круто (а может уже умеют?).
  • Презентация дополненной реальности (но это уже было весной).
  • Беспроводная зарядка - круто, но пока сырое, но надо же с чего-то начинать развивать.
  • Наконец-то кто-то додумался начать использовать цифровые симки. Я уж думал до этого никто не дойдет. Зачем мне каждый раз менять какой-то физический носитель при смене оператора и почему нельзя работать просто по подписке. Особенно это странно, когда для смены номера и оператора уже не нужно менять симку. Зачем тогда вообще она нужна? Надеюсь в следующих телефонах ее уже не будет.

Не понравилось:

  • iPhone X - дизайн верхней части немного убогий, как мне кажется, а еще показалось, что свайпы неудобные;
  • Анимированные эмоджи - цитируя сталингулага: "Стив Джобс дал им iPhone, а они корчат рожи, чтобы увидеть улыбающийся кусок говна".
  • FaceID пока очень сомнительная вещь и вообще я параноик.

В целом у меня остались очень неоднозначные впечатления. Вообще, мне кажется, что до тех пор, пока не решат проблему с питанием, мы ничего прям выдающегося не увидим.

В принципе, впечатлила. Презентации 6S и 7-го айфонов для меня были скучными. А сегодня испытал примерно те же эмоции, как и тогда, когда презентовали 6-й айфон.

Однако, был повод для грусти. В частности, что мы для этой компании - страна третьего мира. И многие фишки и примочки, что доступны "там" - нам недоступны. 

Ну и термоядерная цена поразила. Напомнила о нашей нищете. :)

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии