Алексей Вечерний
сентябрь 2017.
6918

Что Вы хотели бы изменить в России? Что Вам не нравится в современной России?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Прежде всего - утвердить главенство Закона и равенство всех перед законом. Не должно быть так, как сейчас: "перед законом все равны, но некоторые ровнее". Это пожалуй самое главное.

37
-3
Прокомментировать

Людей. В первую очередь я бы хотел изменить людей. Сделать так, чтобы они не воровали, не закрывали глаза на неудобные вопросы, не боялись начальника, мента и солдата, не лгали себе и друг другу, ценили доброту и честность, чтобы слово "честь" было для них не пустым звуком, чтобы они помогали друг другу, любили друг друга и защищали друг друга, чтобы ненависть не терзала их сердца, а слабый не вызывал презрения. Чтобы люди стали более... человечными.

Я понимаю, что легко всё это говорить, особенно не имея представления, как можно этого добиться, кроме как личным примером. Потому, стараюсь заниматься именно этим. Не быть примером, а стараюсь быть более человечным. Иногда получается, иногда не очень, в общем, пока что есть над чем работать.

Василий Поляковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-3
Прокомментировать

В первую очередь приходят в голову "Справедливый суд, Честные выборы, Соблюдение прав и свобод" и т.д.

Это все верно, но не отражает сути проблемы.
Вспомните - ведь у нас все это когда-то было. По крайней мере начинало развиваться.
Но пришли бандиты и все под себя подмяли.

Почему? Потому что граждане, общество не видели, что происходит, не видели общей картины. А там где видели, не знали, как противостоять. Боялись, не знали что делать.

Сами по себе гражданские демократические институты не обеспечат государству стабильного развития, если общество не будет уметь их оберегать.

Поэтому что действительно нужно изменить, так это развивать политическую культуру общества. Чтобы люди разбирались в политике, в выборах, в экономике, чтобы не боялись действовать.

10
-1

Может быть всё дело в пропаганде? Ведь сейчас многие жалуются, на те или иные проблемы, обращаются к президенту, ведь всё как выглядит, Путин сверхчеловек, поднимает Россию с колен, вечно молодой, а на самом деле хамские выкрики дипломатов России в ООН показываются совершенно иным образом, поступком сильных и дающих отпор, а чиновники показываются казнокрадами, вспомните метод Лукашенко и Путина, когда по телевизору показывают, какой же чиновник плохой, и как на него кричит Путин или Лукашенко. Я думаю дело в ней, в пропаганде, но не только в ней, ещё и в страхе людей перед выступлениями на улицах, и других проблемах, люди же смотрят телевизор, а какие там новости показывают? Они не видят правды.  Моё мнение.

+1
Ответить

Вы все верно говорите. Пропаганда - одно из главных орудий авторитарных политических систем. 

И чтобы человек был устойчив к пропаганде, тоже нужно развивать политическую культуру общества.

+3
Ответить

Кто из бандитов засел в ближайшем окружении президента? Есть факты, указывающие на связь первого лица государства с воровским миром? Я слышал, что наоборот - поприжали бандитню.

-4
Ответить
Ещё 5 комментариев

Геннадий, имелось ввиду, что Путин и есть бандит. Бандиты бывают и такие, маскирующиеся под президента. 

Почитайте расследования Навального, картинка прояснится.

0
Ответить

Не понимаю вот этих неприязненных высказываний в адрес человека основанных на том, что он богат. Вот если бы вы были самым богатым человеком в России, как вы думаете, был бы среди ваших знакомых президент страны? Неизвестно ведь, чьи это дома показывают в фильме Навального: в России очень много богатых людей и у многих из них есть хорошие дома. Януковича вот упрекают, что он имел золотой унитаз: так кому ж его иметь то, если не первому лицу государства? Гордиться надо, что президент твоей страны писает в золотой унитаз! А они революции делают... Не понимаю.

-3
Ответить

Геннадий, претензия к чиновникам к ним не в самом факте, что они богаты, а в том, что это богатство не соответствует указанному официальному доходу. И в том, что они никак не могут объяснить, откуда это богатство взялось у них

0
Ответить

У кого конкретно и что взялось? С чего вы вообще взяли, что дома из фильма Навального принадлежат Медведеву? Может это вообще дача Абрамовича или коттедж родственников самого Навального.

-3
Ответить

По документам?

-1
Ответить
Прокомментировать

Мне не нравится, что слишком много полномочий у силовиков - я чувствую себя беззащитным перед ними. Не нравится, что силовики крышуют криминал и с этого неплохо живут. Не нравится, что бандитня 90-х засела в органах государственной власти и не собирается никуда уходить. Не нравится, что большинство работ, которыми мы все занимаемся, приносят пользу непонятно кому, но только не Родине. Не нравится, что вокруг много алкашей и наркоманов, а так же уголовников, спекулянтов и просто невоспитанных людей. Не нравится, что главы некоторых регионов катаются на Ролс-Ройсах, а уроженцы этих регионов промышляют непонятно чем в Москве (явно не работают, а у всех мерседесы), в то время как русские люди бедствуют. Не нравится, что пенсионеры нищенствуют, что за нетрадиционную ориентацию могут избить (или вовсе убить), что НИКТО НЕ ХОЧЕТ ДУМАТЬ, и что ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ. Не нравится, что в метро перестали уступать места бабушкам (не все, к счастью), что вокруг так много агрессии и ненависти. Не нравится, что асфальт на моей улице кладут каждый год новый, а дорога всё равно неровная. Не нравится, что ради копеечной зарплаты, которой ни на что толком не хватает, я вынужден ишачить с утра до ночи. Да много чего не нравится. А нравятся бескрайние просторы и архитектура старой Москвы (и много чего еще).

10
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне не нравится, что ужу написанные законы не работают. И добиться практически невозможно, чтобы они соблюдались. Я хочу простого; чтобы машины не парковались под окном в метре от стены, не пускали выхлопные газы, не включали музыку по ночам. Чтобы восстановили заасфальтированный газон, на котором эти машины сейчас паркуются. И чтобы в жилых домах вообще запретили устраивать продуктовые магазины с постоянным завозом новых продутков. Чиновникам глубоко плевать на проблемы, на наш сон и отдых. У них дома отдельные за заборами на зеленых лужайках даже в черте города. Никто у них под окнами не ездит, товар не разгружает.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью