Алексей Вечерний
ноябрь 2017.
1280

Что Вы хотели бы изменить в России? Что Вам не нравится в современной России?

РоссияРоссия. Экономика. Политика. НаукаМитингКультурасоциальные проблемыПолитикаОбразование
Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
6
9 ответов
Поделиться

Прежде всего - утвердить главенство Закона и равенство всех перед законом. Не должно быть так, как сейчас: "перед законом все равны, но некоторые ровнее". Это пожалуй самое главное.

Лучшие материалы по теме «Саморазвитие» Как перестать деградировать и начать развиваться?Какие ресурсы для саморазвития действительно полезны?Как понять, тупой вы или нет?

Людей. В первую очередь я бы хотел изменить людей. Сделать так, чтобы они не воровали, не закрывали глаза на неудобные вопросы, не боялись начальника, мента и солдата, не лгали себе и друг другу, ценили доброту и честность, чтобы слово "честь" было для них не пустым звуком, чтобы они помогали друг другу, любили друг друга и защищали друг друга, чтобы ненависть не терзала их сердца, а слабый не вызывал презрения. Чтобы люди стали более... человечными.

Я понимаю, что легко всё это говорить, особенно не имея представления, как можно этого добиться, кроме как личным примером. Потому, стараюсь заниматься именно этим. Не быть примером, а стараюсь быть более человечным. Иногда получается, иногда не очень, в общем, пока что есть над чем работать.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo

В первую очередь приходят в голову "Справедливый суд, Честные выборы, Соблюдение прав и свобод" и т.д.

Это все верно, но не отражает сути проблемы.
Вспомните - ведь у нас все это когда-то было. По крайней мере начинало развиваться.
Но пришли бандиты и все под себя подмяли.

Почему? Потому что граждане, общество не видели, что происходит, не видели общей картины. А там где видели, не знали, как противостоять. Боялись, не знали что делать.

Сами по себе гражданские демократические институты не обеспечат государству стабильного развития, если общество не будет уметь их оберегать.

Поэтому что действительно нужно изменить, так это развивать политическую культуру общества. Чтобы люди разбирались в политике, в выборах, в экономике, чтобы не боялись действовать.

показать ещё 6 ответов
Ответить