Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
373

Можно ли назвать выход очередного айфона техническим прогрессом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Мне кажется, что уже несколько лет Apple живёт за счёт преданных поклонников и гармоничной экосистемы. Конечно, ореол премиального продукта вокруг компании сохраняется, не в последнюю очередь, за счёт цены, но вот каких либо судьбоносных, идеологических изменений мы больше не видим.

Ну вот честно. Помимо iPhone (у меня 6, до сих пор не вижу смысла менять, пока ОС не тормозит), я являюсь обладателем Samsung S8+. И я не вижу, что такое показала Apple прекрасного, чтобы переплюнуть этот телефон. Беспроводная зарядка? Есть. Большой хороший экран? Есть. Защита от воды? Есть. Тогда что? Даже разблокировка нового айфона очень сильно "напоминает" разблокировку от Самсунга: проведи пальцем вверх и посмотри в камеру. Только самсунг глаза сканирует, а Apple всё лицо. Камера? Не знаю пока, не сравнить. Может быть.

Так что, безусловно, это прогресс для компании Apple, но для всего мира... Они уже оказываются в позиции догоняющего, по-моему. Магии не вижу.

P.S. А если разврнуть на весь экран видео на iPhone X, то часть видео обрезается выступом с датчиками. Что?! Серьезно?!!

23
-1
Прокомментировать

Можно ли назвать выход очередного айфона техническим прогрессом?

Нет, нельзя. Технического прогресса там нет, как его нет ни в каком другом смартфоне. Можно сколько угодно повышать частоту процессора, количество ядер, размер оперативной памяти, диагональ экрана, но все упрется в батарею. Для решения этой проблемы никто ничего адекватного пока не придумал.

Конечно, ореол премиального продукта вокруг компании сохраняется, не в последнюю очередь, за счёт цены, но вот каких либо судьбоносных, идеологических изменений мы больше не видим.

Айфон (который стоит столько же сколько Samsung Galaxy S8) -- "премиальный" продукт в России, потому что стоит две средних зарплаты. В США ни айфон, ни старбакс, ни джинсы ливайс, ни найки -- не премиальный уровень, ровно как и в большей части Европы.

"Премиальность" айфона налицо:

7
0
Прокомментировать

Нет.

Даже выход первого iPhone нельзя было так назвать.

Да, это достижение в мире UX, но не изобретение. Просто нахождение удобной в использовании формы для уже давно существующих технологий.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью