Алексей Вечерний
октябрь 2017.
815

Когда уйдёт Владимир Владимирович, кабинет министров, правительство,госдума? И кто по Вашему мнению придёт к власти и что будет происходит в стране?

правительствоГОСДУМАВнутренная политикаПутинПолитика
Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Мы на эту тему можем только предполагать и исходить из общих формулировок.

Политика Владимира Путина в целом очевидна - она направлена на создание новой коренной элиты взамен утерянных князей и бояр дореволюционной эпохи. Он не приемлет текучки кадров основных политических позиций, в его структуре государства процветает государственная экономика, в которой на высокие посты идут по фамильно-клановому принципу.

Кроме того демократические институты при нём фактически мертвы, а под мертвой плотью государственной машины виден скелет самой жёсткой формы царизма, смешанного с пофигизмом.

Судя по всему, Путин уже прогляаил молодых граждан, которые в большей массе о нем осведомлены и не особо его любят. Осознанно. Так что на вопрос когда, можно смело ответить что в ближайшие лет 10, не позже. Но с одной стороны должен появиться реальный конкурент, а с другой - Путина ведь держат и обстоятельства в виде его коллег, его банды.

Это означает, что при обрушении путинской власти, выдворение таких кланов будет обязательным условием, значит занять место Путина может только человек, придерживающийся жёсткой антиутинской риторики, иначе это будет просто Путин с другой фамилией. Читайте больше о Путине на TheQuestion Алексей Кудрин о том, как «жить дальше и не бояться» при новом сроке.Под какую песню Путин должен был идти на инаугурацию?Владимир Путин молодец?Какой самый пугающий факт о Путине вы знаете?

То есть разворот неизбежен. К власти придет Путинский антипод, кальку которого уже сейчас брать с Навального. Его фамилия не важна. Важно что он исторически поставлен в такие рамки, при которых ему придется бороться с оставшимися путинскими элитами - проводить  реформы чтобы сплотить вокруг себя людей.

Соответственно в стране будут происходить демократические преобразования. Следует ожидать сокращения централизованного госаппарата, наращивание региональных и местных самоуправлений. Изменение кадровой политики государства.

Если проанализировать экономическую работу путинского государства, становится страшно от колоссального разбазаривания средств, кражи и коррупции. Политика следующего после Путина будет проходить проходить под лозунгом "отменить весь этот бред".

Отменить этот маразм, гос-экономику, князей и бояр, отменить политизацию экономики, черезмерную регуляцию бизнеса, заградительные меры в политике, 6 лет правления, закон яровой, цензуру.

Или так радикально, или разницы мы не почувствуем совсем.

Уйдёт ли или уйдет  солнцеликий   правительство эио в нашем случае роли уже не играет. Путин  ,как полагается  вернул и малость переформатировал   местничество ,а при местничестве кресло   министра  и портфель получает не тот ,кто лучше всего справится,а тот  кому  на роду написано быть  другом,соратником и министром Путина. Хотя это скорее не местничество , а своячничество.Кто "свой" ,тот и на коне .Вообще-то мы  так уже живём 18 лит.Коалиционного  и конкурентно способного правительства на не видать при Путине,как собствненных ушей.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Лично Путин, как и любой человек, может умереть в любой момент. Здоровый образ жизни и современная медицина снижают подобную вероятность, но не до нуля. Смерть Путина может привести к радикальным переменам, или не привести к ним. Возможны и другие - самые разные события (скачки цены на нефть, санкции, войны и прочее), влияющие как на сроки наступления перемен, так и на характер изменений.

Если же ставить на инерциальный сценарий (без случайных и резких изменений обстоятельств), то нынешняя политсистема просуществует не дольше, чем это позволит экономика. По некоторым оценкам запас прочности (недоеденные резервы, возможность заимствований на внутреннем рынке) закончится лет через 10-20. Соответственно, тогда и следует ожидать перемен. Или раньше - если населению надоест неуклонное снижение уровня жизни и оголодавшее "путинское большинство" выйдет на улицы.

Что касается характера изменений, то любой серьезный кризис в полиэтнической многоконфессиональной стране (да еще и с неоднородным территориальным распределением абсолютно всего) примет характер межэтнических и межконфессиональных конфликтов - включая как попытки перераспределения ресурсов и полномочий внутри РФ, так и требования полного отделения ряда регионов. 

Напряжение нарастает уже сейчас

  • падение доли русских и асимилированных "русскоязычных" на фоне роста доли нерусских народов (в основном - мусульманских), 
  • рост роли политизированного ислама среди мусульман РФ на фоне господдержки РПЦ и "традиционных" имамов, 
  • рост национализма в ряде регионов на фоне лишения их последних остатков самостоятельности (незаключение нового договора с Татарстаном - последний тому пример).

Чечня и вовсе обзавелась - за счет финансирования из федерального бюджета - собственной армией головорезов, которую непременно так или иначе использует в интересах чеченской верхушки, как только поток денег обмелеет или иссякнет. А не использует, так они сами себе занятие найдут - с оружием в руках. 

В общем, чем дольше будет держаться нынешний режим, тем более кровавой будет цена, которую заплатит нынешнее население РФ. Не говоря уж об экономике, которая постепенно деградирует уже прямо сейчас.

Показать ещё 4 ответа
Ответить