Дмитрий Симчук
сентябрь 2017.
1643

Какой эволюционный смысл в том, что люди становятся выше?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Как все было ещё в давние времена: наши предки лазили по деревьям и рост им не особо был нужен. Но в один момент кучка приматов решила, что на кой ляд нам лазить по деревьям, если можно ходить по земле как все нормальные существа. И слезли с деревьев. Но так как прямохождение тогда была не их фишка, а их потомков, то стали ходить на четвереньках. Попав в густую высокую траву, наши товарищи предки посовещавшись решили, что надо вставать на ноги в прямом смысле этого слова. Встает предок какого-нибудь Боба и видит картину маслом: к ним на всех порах несется хищник, явно не с добрыми намерениями. И как заорет, мол, братцы, готовсь! Ну и испугали предка Барсика, что тот долго осмысливал, что потомки этой кучки приматов будут делать с его потомками ( на самом деле ничего плохого). После того, как наши предки нашли что можно сожрать, был сбор и выбран курс эволюции. Ввысь. А то в следующий раз может данный трюк  не проканать и конец всей ветки эволюции.
Ну, а на самом деле у большого роста есть плюсы:
1)Можно пугать живность своими размерами.
2)Можно собирать плоды, которые высоко.
3)Можно забираться в разные места, которые недоступны для низких созданий.
Есть и другие плюсы, просто я не особо шарю в том, почему эволюция избрала те или иные решения.

Руслан Пивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-8
Прокомментировать

Меня тоже с недавних пор стала интересовать эволюция в принципе "почему мы стали такими". Но конкретно этим вопросом я как то особо не задавался. Скорее всего ответ на него или намеки должны были идти рядом с вопросом, не уж то кто то просто замерил землян и забыл какую гипотезу он проверял? Но если это действительно так, и человек становится выше - могу предположить что особи становятся крупнее в принципе от хорошего питания.

0
0

Питание если и играет роль то более чем посредственную.

0
Ответить

Я и не утверждаю, я даже не утверждаю что мы становимся выше, но если это так - то единственное что я как неуч могу предположить, это питание. Ну просто глядя на поливную и не поливную картошку, первая вырастает чуть ли не до дынь, а вторая если ее еще не полоть - мелкая слива и максимум небольшие яблоки.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью