Никита Перевышин
сентябрь 2017.
33313

Почему в России так распространен туберкулез и почему к этой проблеме не привлекают внимания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Потому что тюрьмы.

Основной элемент распространения туберкулеза в России - это тюрьмы.  Россия в пятерке лидеров стран по количеству (в абсолютных числах) граждан за решеткой. Круче только США (эти вообще монстры, 2 с лишним миллиона человек сидит, но поскольку климат и условия сидения там получше, тубик там не так распространен), Китай  и Бразилия. Так вот, в РФ холодно и более 600 человек в РФ организованно кучкуясь сидит в тюрячке, где не особо хорошо кушает и вообще ведет нездоровый образ жизни. Палочки Коха любят такое.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2

Почему в СССР не было такого распространения туберкулеза? меньше было тюрем? Лучше кормили и больше работали на свежем воздухе?

0
Ответить

@Елена Столярова, почему не было?

0
Ответить
Прокомментировать

привлекают и еще как, это бич 21 века в снг. просто в постсовковых странах было принято лечит тубик консервативно, то есть антибиотиками. на западе придерживались более радикальных методов лечения, то есть удаление пораженных участков легочной ткани оперативным путем.  это сыграло огромную роль в том что на сегодняшний день в снг странах очень много МЛУ палочек коха. такие вот дела

4
-2
Прокомментировать

Очень даже привлекают внимание! Просто у нас в обществе не принято распространяться, что у тебя был туберкулез, что-то кто-то из родных лежал в противотуберкулезном диспансере. А всё потому, что продолжает бытовать мнение, что туберкулёз только в местах не столь отдаленных бывает. А вот и нет, он тут, среди нас. Палочка Коха есть практически в каждом из нас, не говоря уже о том, что ее привозят трудовые мигранты. Вот и получается, что туберкулезом можно заболеть просто проехав в автобусе. Человек с открытой формой туберкулеза может за год заразить 15-17 человек. К детям эта зараза цепляется куда более охотно, потому детей надо особенно беречь - прививки БЦЖ, проба манту каждый год. Если б еще все антипрививочники по-больше читали заметки людей из тубдиспансера, их истории, часто с печальным финалом. Тогда, наверное, не возникало бы споров - "а почему моему ребенку нельзя в садик, если у него нет БЦЖ или Манту". А потому что все другие не обязаны подвергаться такой опасности! Берегите себя!

2
-1

Очень зря вы так думаете, что те кто манту не сдает подвергает других риску, это ошибочное заблуждение. Ребенок может быть абсолютно здоров и не болеть, зачем ему вкалывать непрнятно что. Манту делается для Вас знать болен ребенок или нет. И вовремя пролечить болезнь. И если дети хоть как то делают эту манту, то взрослые увы не все диагностируются, и самое печальное, что и не желают диагностироваться. Да и уровень медицины у нас увы оставляет желать лучшего. А что касается других подвергать опсаности, то подвергают такой опсности мамочки таскающие своих детей в садик недолеченными, а также взрослые переносчики которые могут с вами жить по соседству, сама по себе проба манту ни дает гарантии, что через месяц ребенок не подхватит эту заразу и не принесет в сад. Но делать надо ее обязательно, для безопсности Вашего же ребенка, чтобы вовремя начать лечение . Так сказать спасти жизнь. НО о заразности здесь речи не идет.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

О чём вы говорите? Где вы видели эпидемию туберкулёза? Врачей наслушались? Вот реальная статистика по туберкулёзу за прошлый год, случаи заболевания стабильно снижаются: https://vademec.ru/news/2020/03/25/v-2019-godu-tempy-snizheniya-zabolevaemosti-i-smertnosti-ot-tuberkuleza-v-rossii-sokhranilis-na-urov/

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью