Ответить
Gennadiy Vengerov
12 сентября 12:42.
232
Порошенко vs Саакашвили?! Ваши комментарии?
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Порошенко. В выборе между Клизмой и Бутербродом с Говном, я выбираю Клизму, потому что она полезнее.

Михо — клоун с политическими амбициями и задатками авторитария. Его правление в Грузии запомнили не столько реформами, сколько репрессиями. Я бы не хотел видеть человека с таким бэкграундом в Украине на какой-либо правительственной должности.

Порошенко — тоже не ангел, но далеко не худший вариант. У него есть мотивация к реформам и опыт управления одним из самых успешных бизнесов Восточной Европы, и даже поддержка Запада, но сложная ситуация с Радой тянет вниз. Многие забывают, что Украина — не Россия или Беларусь и президент здесь решает не так уж много из-за приоритета Парламента. А там — сборная солянка из регионалов, популистов, клоунов и просто мудаков.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Мне кажется, что Саакашвили - человек, проводящий реформы по-западному образцу, вероятно поддерживаемый кем-то из-за рубежа. Учитывая, что его после войны в Грузии поддерживали американцы, и его жена, кажется, тоже американка, и со стороны американцев к нему большая симпатия - то это, скорее всего, человек американцев. Он хочет провести реформирование в Украине, отчасти похожее на грузинское.

Порошенко - поддерживается более европейцами, и не выполняет в достаточной мере взятые на себя обязательства по реформам. Он "теряет деньги", очень тормозит процессы перехода от постсоветской к западной модели производства и экономики. Он сильнее интегрирован в Украину, чем Саакашвили. Михо щадить украинский народ не станет, а Порошенко вынужден, так как здесь все его интересы. В этом смысле от Януковича он не отличается.

По идее, определенные силы недовольны поведением Порошенко, иначе Михо не устроил бы этот цирк на границе, и уж тем более его не поддержала бы Тимошенко, не будь за его спиной сильных мира сего.

Думаю, что Саакашвили - это как таран администрации Порошенко, а Тимошенко - претендент на престол. В Украине сейчас накопилось недовольство - тарифы растут, реформы тормозят, олигархи у власти, страна в глубоком кризисе. Кроме частичного и крайне неудобного безвиза, ни одно обещание майдана выполнено не было. Потому на волне недовольства у Тимошенко есть шанс, а для этого Михо должен протоптать дорогу. Не думаю, что он может быть избран украинцами сам, несмотря на крики "Мишу в президенты!" Все-таки гордость не позволит украинскому народу выбрать в правители грузина. Хотя кто знает, после майдана возможно всё.

Вот, пока такая диспозиция: Порошенко тормозит и держится за кресло президента, Саакашвили жаждет реформировать Украину "как надо", а Тимошенко занять место правителя. Результат зависит оттого, за кем больше силы и денег. Однако надо признать, что момент хороший - Миша провел летние отпуска, и приехал устраивать недовольным украинцам смену власти. Посмотрим, что из этого выйдет. Позиция Порошенко не прочна.