Могу ли я вызвать полицию, если учитель не отдает мой телефон?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, можно вызывать милицию, когда вашу собственность удерживает другое лицо, в данном случае учитель. Только для чего?

Смутно представляю, что учитель хочет присвоить телефон себе или украсть. Скорее всего это такое "наказание" за плохое поведение. Не возьмусь судить насколько правильно отбирать у учеников гаджеты, но ответная реакция должна преследовать какую-то цель. Какая цель у вас?

1. Вернуть телефон

Телефон обязательно вернут, вам или родителям. Можно подойти к учителю и по-взрослому обсудить, в чем причина конфликта, разобраться в нем и забрать гаджет. Если учитель крайне несговорчив, можно прибегнуть к помощи "взрослых" посредников: других учителей и родителей. Можно, конечно, и просто объяснить, что вам срочно необходимо позвонить, потому что "кошка рожает" и "тетя приехала" - но обман всегда очевиден и заметен. 

Можно топать ногами и требовать, удивлюсь, если такая стратегия сработает.

2. Сделать так, чтобы ситуация больше не повторялась

Всегда можно договориться на принципах взаимного уважения: вы не играете демонстративно в телефон на уроке, у вас ничего не отбирают. Можно попробовать мягко объяснить, что отбирать у вас личную собственность это возмутительно и попросить ваших главных защитников (родителей, а не господ полицейских) подтвердить такую точку зрения. 

3. Проучить

Серьезно? Переполох в школе, полицейские и ваша готовность идти до конца в любом конфликте, действительно, могут сделать вам определенную репутацию. Отношения точно попортите со всеми. Это так кажется, что быть бунтарем круто и стильно, но на самом деле круто и стильно уметь договариваться с окружающими, проводить переговоры в свою пользу без привлечения сторонних авторитетов. 

Также, если отбор телефонов, публичные отповеди и, не дай бог, подзатыльники - обычная практика в школе, то легче уйти в другую, чем перевоспитывать полицией.

Вызов полицейских в ситуации, которая очевидно криминальной не является, похожа на шантаж, а с шантажистами редко ведут переговоры. Выбирая такой ответ вы явно не надеетесь сохранить хорошие отношения, а еще не цените время наших правоохранительных органов.

20
-1

>Вызов полицейских в ситуации, которая очевидно криминальной не является

Присвоение чужого имущества не является уголовным преступлением с какого года, напомните

>похожа на шантаж

Больше похоже на осуществление своих прав, как по мне 

>а с шантажистами редко ведут переговоры

Обычно переговоров не ведут с террористами (уже и не проследить, чья цитата). Но это и не важно; ведь для того, чтобы заявлять, что что-то происходит редко, у Вас едва ли найдётся статистика, верно? А как Вы вообще определяете "редко"?

>Выбирая такой ответ

https://youtu.be/dMjks0tQh9A?t=53s

>вы явно не надеетесь сохранить хорошие отношения

Ведь если не сохранить "хорошие отношения", то поставленные на место учителя-педагоги будут оказывать давление, наверное, и вот это вот всё, верно? Госпожа юрист, подскажите, как называется ситуация, когда человек использует своё служебное положение в личных целях?

>а еще не цените время наших правоохранительных органов

Ну да, ведь охрана прав и свобод граждан – это чепуха и не стоит потраченного времени, ведь так?

_______

Пост скриптум:

Насколько прекрасны юристы, настолько же ужасны юристы-терпилы. А хуже любого терпилы, на мой взгляд, те, кто и из других людей пытается сделать терпил.

-2
Ответить

Я не считаю, что отбирать телефоны у кого-либо – это правомерно. С другой стороны раскидывать направо-налево иски и вызывать правоохранительные органы каждый раз признаки неэффективного юриста. Просто не вижу в этом смысла, когда ситуация разрешается пятиминутным разговором (максимум привлечением родителей). Если вам бухгалтерия зарплату, например, задержит на день, вы тоже сразу в трудовую комиссию пойдёте или попробуете выяснить в чем дело?

0
Ответить

Да сами же мусора откажутся заводить дело на мразь-учительницу, которая забрала у нормального поца мобилу и заставляет слушать свои ссаные поучения. Почти ничего из того, что вдалбливают в школе, в жизни не нужно совсем. Да и училки эти, как и мусора помойные - никому они не нужны. я предлагаю расстрелять всех уголовников и распустить полицию, а в школах учить читать и писать - остальное шлак.

-3
Ответить
Ещё 2 комментария

Лол. 

Родители и учителя: "Заслужил!"

Пытаешься договориться: "Заберешь после уроков"

Решение очевидно.

И да, плевать на испорченные отношения. Они уже испорченны. Вы для учителя - тряпка, лох.

0
Ответить

Лол школьник подгорел и защищает своё право играть на уроке

+2
Ответить
Прокомментировать

Можете. Только тут вам помешает простой и банальный человеческий фактор - за это время вам телефон могут вернуть и ничего вы не докажите. Полиция на подобный вызов может ехать достаточно долго, все же у них есть нормальные дела. Между учителями, конечно, тоже есть свои проблемы и выяснения отношений, но даже в этом случае коллеги встанут на сторону забравшего. Потому что никому не надо писать 100500 бумажек, по 10 раз ездить в отделение и наблюдать как девочка с длинными ногтями двумя пальцами снова и снова печатает показания. А уж директору точно не надо, чтобы репутация школы пострадала: бумажки затеряются, но слух, что в школе №0 все плохо, менты постоянно - останутся. Так что проблем вы наживете.
И это один вариант. Во втором: школа может принять локальный акт, в котором запрещено пользование гаджетами во время урока (или весь учебный день, тут как пропишут), этот акт подписывают ваши родители, когда заключают договор. Потом вы можете хоть каждый день звонить в полицию, а школа будет права.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью