Рустам Юлбарисов
сентябрь 2017.
6467

Почему Путин так долго тянет с выдвижением на новый срок?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Он всегда тянул. Это обычная стратегия по удержанию интриги, которая позволяет более убедительным образом задать вопрос: «Кто, если не Путин?». В процессе подготовки к выдвижению его будут многократно спрашивать об этом представители трудящихся. Таким образом будет постепенно нагнетаться интрига. Это не первый раз происходит, решение принципиально важных вопросов затягивалось и в ходе предыдущих избирательных кампаний. Мы все помним, как неожиданно стало известно решение о рокировке в 2011 году. То есть все это рутина. Я бы не стал спекулировать, что у Путина нет ясности по поводу того, будет ли он выдвигаться. Конечно, он будет. Это просто тактика.

Это достаточно слабый психологический механизм, который только усиливает те преимущества, которыми в нынешних политических условиях пользуется Путин. Оценить эффективность таких маленьких уловок трудно, но люди верят, что они работают. По крайней мере, практика не доказывает обратного.

49
-1
Прокомментировать

А, формальности. Как тут заметили, старый трюк.

Путин уже начал свою избирательную кампанию - он совершает активное агитационное турне, сфокусировался на молодежи. То недетский разговор устроит, то в детский лагерь поедет, то на конференции выступит.

Я так полагаю, в кремле же искали "образ будущего" для его кампании, это он и есть. Ещё услышите от него что наше будущее - дети. Но агитирует он вовсе не детей. Он агитирует телезрителей, и вот почему...

Путин крайне неполитичен: он не участвует в  живом общении и дебатах, это ниже его достоинства. Его кампании каждый раз состояли как серия телевизионных сюжетов, пресс-конференций и рекламных баннеров по краям дорог.

Он никогда не просит напрямую, он такой добрый царь, на которого народ сам сваливает это тяжёлую ношу, а Путин лишь говорит "ну ладно, это вы меня попросили, ответственность за мои деяния лежат на вас". Все это укладывается в типичное поведение диктатора.

Поэтому для Путина выдвижение - это кульминация ожиданий народа. Оно привязано не к дате, а к настроению, которое людям транслируют по ТВ.

У Путина всегда так. Нельзя дать слабину, нельзя проигрывать, нельзя признавать ошибки - сначала нужно железобетонно победить, а только потом объявлять борьбу. Всех замочит, а неправоту не признает. Абсолютизм во всем.

Вот например как он выстроил суды в стране: если обвинитель государство, наказание будет с шансом 99,9%. Полиция первым подозреваемым старается не раскрыть, а закрыть дело. А любые проверки бизнеса начинаются с прямого обвинения в косяках. А люди потом должны доказывать что они не верблюды. Нет никакой борьбы, когда всё доказано заранее.

Путин объявит о своём выдвижении ни в июле, ни в сентябре, ни в декабре, а когда он подготовит почву, и будет уверен что овощи все в едином порыве проголосуют как надо. Потому что для него выдвижение - это вердикт.

23
-2
Прокомментировать

Очевидно же, чтобы СМИ не муссировали эту тему до выборов и не раскачивали лодку. Путин уверен в своей победе. Так зачем же давать повод «врагам» травить его до выборов?

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью