Помогите,это уже невыносимо,прыщи не проходят,умываюсь 2 раза в день специальными средствами и крема разные пробовал,посоветуйте что нибудь! Это ужасно?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Я умывался различными средствами, покупал препараты для лечения за 1-2к типо базиронов и прочего.  Ходил к косметологам , но эффект был на пару дней.
Но потом я открыл для себя дико вонючее дегтярное мыло. Стоит рублей 20-30. Все прыщики засыхают и отмирают на след. день.
Постарайтесь не давить и не вскрывать их, ибо следов от прыщей мыло не убирает, но отлично чистит кожу и сушит так, что до конца дня кожа не будет жирной.

4
-1

Еще есть эффективное средство от прыщей,от воспалений на коже,всяких высыпаний,метрогил гель и конечно таблетки с ним-метронидазол. У меня муж так вылечил, постоянно были высыпания на лбу,щеках,нос красный. Пропил курс таблеток и гелем мазал-все прошло,кожа очистилась. Ну и конечно комментатор выше правильно написал-дегтярное мыло-убойная сила.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Я мажу салициловым спиртом, но он сушит кожу (стоит рублей 20), можно мазать борной кислотой, кожу не сушит, а прыщики проходят. А еще открыла для себя цинковую мазь вообще за неделю все проходит и выглядит идеально. Все это в пределах 100 рублей.

Еще есть Базирон АС, он говорят шикарно помогает и от прыщей и от следов постакне, но дико сушит кожу и может вызвать покраснения, стоимость от 500 р.

0
0

Кстати, реакция, в виде прыщей, у меня появляется после того как я поем мучное, много сладкого. Ну и странная реакция на любой кофе, кроме Якобса, сразу прыщи больнючие и невыдавливаемые вылазиют, все борной кислотой мазала.

0
Ответить
Прокомментировать

Во-первых, что вы называете "прыщами"? Высыпания на лице могут проявляться в виде различных первичных и вторичных морфологических элементов, и не всегда клиническая картина соответствует диагнозу "Акне", который чаще всего в народе и именуется "прыщами". Определить, что это, из-за чего возникло, и чем лечить - способен только квалифицированный специалист. Одними чистками, умывалками и кремами "всякими" не обойтись, нужно полноценное обследование и грамотное длительное лечение с учетом причин заболевания. Пожалуйста, дорогие пациенты, не теряйте время, не занимайтесь самолечением, обращайтесь к проверенным специалистам в профессиональные учреждения! Пожалуйста, дорогие коллеги, читайте современную литературу, все этиологические факторы и современные ЭФФЕКТИВНЫЕ методы лечения описаны, хватит лечить клещей и "желудок", когда речь идет о болезни сальных желез.

0
0
Прокомментировать

Во-первых - перестать есть жирное, жареное, вредное. Полностью убрать из рациона всякие чипсы и шоколадки. Пить больше воды. Пройти курс внутренннго очищения от шлаков с помощью Полисорба или аналогов.

Во-вторых, если первое не помогло - сходить к врачу дерматологу. Прыщи это чаще всего симптомы неправильной работы внутренних органов, обычно ЖКТ. Не хотите врача, тогда найдите грамотного косметолога.

5
-5
Прокомментировать

Роаккутан + Базирон. Инструкции легко нагуглить, ну и я не врач ни разу, так что на свой страх и риск :) Лечилась 16 лет, помогло только это. Удачи!

1
-1

Роаккутан может назначать только врач при среднетяжёлых и тяжёлых степенях акне. Это очень серьёзный препарат, не стоит его советовать вообще.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью